Pereiro писал(а):
Находясь на должности со штатным 12 т.р. для меня Зам.МО был установлен оклад 17 т.р
Ничего для Вас персонально никто не устанавливал! Просто за Вами был СОХРАНЕН оклад по ранее занимаемой должности! Должность же сама по себе так и осталась - категория "ст.л-т", 12 т.р.
Цитата:
Он и является, в моём понимании, окладом по занимаемой на момент начала вторых ОШМ окладом
Окладом по занимаемой должности, является оклад ПО ЗАНИМАЕМОЙ должности, а не по РАНЕЕ ЗАНИМАЕМОЙ.
На момент начала вторых ОШМ Вы занимаете должность с 12 т.р.. на которой Вам
сохранена выплата оклада по 17 т.р. в связи с переводом по ОШМ на низшую должность! Для самой же ДОЛЖНОСТИ 17 т.р. никто не устанавливал!
Цитата:
В ходе проведения вторых ОШМ мне приходится переместиться на должность, с меньшим месячным окладом по воинской должности (15 т.р.),
С бОльшим! С должности 12 т.р. - на должность с 15 т.р. !
Цитата:
чем мне установлен на момент проведения ОШМ (17 т.р.).
На момент данных ОШМ по ЗАНИМАЕМОЙ должности установлен 15 т.р.
Цитата:
Исходя из ПП РФ от 17 марта 1999 г. N 305 он и должен быть сохранён.
Но там то идет речь об окладе по должности, занимаемой военным перед назначением в связи с ОШМ на должность с меньшим окладом.
Вас же сейчас назначили на должность с бОльшим окладом!!!
Правда, есть в этом деле одна тонкость... - при повторных ОШМ оклад по новой (хоть и высшей) должности так и не достиг того, с которого Вы были сокращены ранее. Прямо этот вопрос ПП 305 не урегулирован, но на практика наверняка встречается часто. Возможно имеются какие то разъяснения ГлавФЭУ по этому вопросу, но мне они не попадались.
Могу сказать однозначно - если бы назначение с должности 12 т.р. на должность с 15 т.р. было произведено не в связи с ОШМ - тогда точно оклад бы не сохранялся. А тут - повторный ОШМ....
Пытаться переубедить Вас я больше не буду. Я всего лишь высказал свое личное мнение и, возможно, ошибаюсь.
Но у Вас есть возможность обсудить этот вопрос на других форумах, подобных этому. Их достаточно.
Сравнивайте потом мнения и делайте выводы.
Если Вы считаете, что ДД по 15 т.р. собираются начислять незаконно - обращайтесь в суд.
Цитата:
Однако при расчёте денежного довольствия расчётчик из ФБУ «Департамент фин. обеспечения МО РФ» отказался платить по 17 т.р., мотивируя это тем, что в подобных случаях сохранение боковика не производится
Кстати, не в компетенции какого-то сра..го расчетчика подвергать сомнению Приказ МО РФ, пока он никем не признан незаконным! Если в нем указано про сохранение выплаты по 17 т.р.. его дело - так и начислять!