nimda писал(а):
Моя супруга Москвичка, формально не имеющая в собственности квадратных метров жилья, прописана с матерью - собственницей жилья.
А фактически она жильем обеспечена, так как является членом семьи собственника жилого помещения и имеет равные с ней права по бессрочному пользованию этим жильем. Так как ранее, полагаю, там проживала и просто отказалась от участия в приватизации... Нет?
Цитата:
Можно ли в рапорте на увольнение по собственному желанию все это расписать как плохие жилищные условия,
Бумага всё стерпит...
С чего Вы вообще решили, что при увольнении по собственному желанию Вам кто то будет предоставлять жилье?!
Или это - один из аргументов для увольнения по собственному желанию?
Цитата:
ведь на нашу семью из двух(вскоре надеемся, что и трех) человек приходятся только мои 17,47 кв. м
А Вы не забыли про заветные метры в квартире её мамы? У Вас она даже не зарегистрирована! То есть - просто гостит... Кстати, а нуждающейся в жилье Ваша семья признана? Нет? Тогда про ужасы жилищных условий можете не писать - в жилье Вы не нуждаетесь, так как на учете не состоите.
Цитата:
, причем указав то,что ипотеку я взять пока не могу-с момента постановки на ипотечную программу прошло только 2 года,
Это - Ваши проблемы!
Цитата:
а брать служебное жилье мы не хотим (впринципе как утверждают коллеги по службе, что и не дают у нас служебного - мол туго с ним)?
При увольнении по собственному желанию Вы его все равно обязаны освободить.
Цитата:
Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Если по месту службы есть основания для признания семьи нуждающейся (см.ст.51 ЖК РФ), то на срок военной службы - можете.
Цитата:
Прописать ребенка, насколько я знаю, можно с согласия собственников жилья, в нашем случае тещи, но формально она может согласия не давать, как в этом случае изменится ответ на предыдущие вопросы?
Никак. Потому как этот вопрос Вы нинасколько не знаете. Вашего ребенка на этой жилплощади зарегистрируют и без её согласия.Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей. Иных условий и ограничений - нет. Жена там зарегистрирована. значит это - её место жительства.
Цитата:
Может ли являться достаточно веским основанием к увольнению значительная удаленность места проживания от места службы?
Может. Но это решает АК части.