olimpik писал(а):
Не вводите в заблуждение ВСЕХ негодных к военной службе! Пожалейте их и так загубленное здоровье! Пункт 12 касается признанных негоднми только в результате военной травмы! 
А если Вам покоя не дают именно ЗАБОЛЕВАНИЯ - читайте п.8, ст3 !
Да, согласен, военной травмы, но когда в документе выше приведено, что под военной травмой подразумевается и забоевание, то заболевание тоже. Учитесь внимательно читать документы. Я не собираюсь никого вводить в заблуждение. Время покажет.
Также, п. 12 касается увольнения при признании негодным (это пункт "Д") ВВК. ППРФ 123 о ВВЭ смотрим и видим пункт "Д" это (для в/сл контрабасов), например: травмы головного, спинного мозга со значительным нарушением функций; травмы периферических нервов и их последствия со значительным нарушением функций; и прочая; а также туберкулез в открытой форме и фазе разложения легкого; ВИЧ инфицирование; онкология с обширными метастазами на другие органы и прочая прочая гадость.
Кстати п.8, ст. 3 не о заболевании а о выплате страховки в случае смерти в соотв. со ст. 4 ФЗ 52. Также в п. 8, ст. 3 после слов "(далее - военная травма)" словосочетание нигде не появляется, только в последующих пунктах, отсюда следует, что расшифровка "военная травма", приведенная в п. 8 ст. 3 сделана для других пунктов, чтобы не загружать более документ множеством слов.
Вывод. В нашей стране может быть все, что угодно (также не стоит с государством играть в азартные игры под названием "военная служба"), возможно Вы и правы, но из нового ФЗ о ДД в/сл... это не следует, а как раз наоборот.
Я не хочу больше это обсуждать. Время покажет.
olimpik писал(а):
 Как там насчет такой травмы, как онкозаболевание?
В указанном ППРФ перечислены травмы-страховые случаи для выплат страховок в соотв. с п. 3 ст. 4 ФЗ 52.
Онкозаболевание страхуется по другому. В соотв. с п. 2 ст. 4 ФЗ 52 и в соотв с новым ФЗ 309 от 2011 3 ст. - 500 т.р.; 2 ст. - 1 млн. р; 1 ст. - 1,5 млн. р.(после установления инвалидности). Так как онкозаболевания разные бывают. Рак кожи, например, среди раков, вообще - "морская пыль", после него, может быть, инвалидность не предусмотрена (я не знаю).
Кстати, только сейчас доперло. Судя по новому ФЗ 309, п. 8 ст. 3 ФЗ 306 - это страховка, а п. 12 ст. 3 - это компенсация нанесенного здоровью ущерба.