О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 24 фев 2020, 06:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выслуга лет, госпиталь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:27
Сообщения: 2
Дело в том что при прохождении военной службы получил тяжёлое ранение во время выполнения боевой задачи и в общей сложности находился на лечении 1,5 года, спустя месяц после проведения более или менее успешной опирации (это случилось через месяцев 7 нахождения в госпитале) меня отправили в отпуск по болезни с возвращением в госпиталь на долечивание, и так три раза мотивируя тем, что всё что могли пока сделали осталось ждать пока кости срастутся, а дома и стены лечат, во время этих отпусков ещё и осложнения были. Теперь увольняюсь по здоровью и время нахождения в госпитале до первого отпуска по болезни мне считают день за три остальное время как за 1,5. Так как в законе сказано что только непрерывное нахождение в госпитале, в случае увечья считается день за 3. Я не нашёл ни где определения отпуска по болезни. Считаю что время на лечении до отпуска, в отпуске по болезни и последующая госпитализация считается непрерывной, так как меня не вылечили, не было ни каких конкретных результатов, не выписывали в часть (в отпуске я просто сидел дома, так как с аппаратом Элизарова не много то подвигаешься). Скажите кто прав, я или кадровый орган, или куда можно ещё обратиться за разъяснениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выслуга лет, госпиталь
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Dmitriy1305 писал(а):
Я не нашёл ни где определения отпуска по болезни.

Искали плохо.

Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков

7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
9. Освидетельствование для решения вопроса о годности к военной службе военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) при защите Отечества, при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах или исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также военнослужащих, получивших заболевание в период прохождения военной службы за границей, на территориях государств, где велись боевые действия, в период пребывания на разведывательной или контрразведывательной работе за границей, проводится по окончании стационарного лечения независимо от его продолжительности.


Положение
о военно-врачебной экспертизе
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)

31. Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы (далее именуется - освобождение) выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.
В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
В случае если указанный срок составляет менее месяца, военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения.
В военное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о направлении военнослужащего в батальон (команду) выздоравливающих в случае, если срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет менее 3 месяцев. В случае если указанный срок составляет более 3 месяцев, военно-врачебная комиссия выносит заключение о временной негодности военнослужащего к военной службе и о проведении повторного медицинского освидетельствования через 6 - 12 месяцев.
В случае если имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его годности к военной службе.
32. В мирное время военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни на срок от 30 до 60 суток в зависимости от характера, тяжести увечья, заболевания.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, в отдельных случаях отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
По истечении срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни, который не должен превышать 4 месяцев (для больных туберкулезом - 12 месяцев), военнослужащий подлежит медицинскому освидетельствованию для решения вопроса о его годности к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы в случае, если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы.
33. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о необходимости предоставления военнослужащему освобождения на срок до 15 суток. Военно-врачебная комиссия может повторно вынести такое заключение, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток.
34. При медицинском освидетельствовании военнослужащего, который проходит военную службу по контракту и у которого истекает срок военной службы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится.
В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
35. Медицинское освидетельствование для решения вопроса о годности к военной службе военнослужащих, получивших увечье при исполнении обязанностей военной службы, при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, в период прохождения военной службы в государствах, где велись боевые действия, в период пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, проводится по окончании стационарного лечения независимо от его продолжительности.


Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского
освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
144. Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы выносится в случаях, когда расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ) предусматривается временная негодность к военной службе. Отпуск по болезни следует рассматривать как этап восстановительного лечения. В случаях, когда имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение ВВК о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его категории годности к военной службе.
В мирное время ВВК выносит заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни в случаях, если после завершения стационарного лечения и проведения реабилитации (отделение, центр реабилитации, санаторий) срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца. В остальных случаях ВВК выносит заключение о необходимости предоставления полного или частичного освобождения.
Общий срок непрерывного нахождения на стационарном лечении (за исключением лиц, указанных в пункте 132 настоящей Инструкции) и в отпуске по болезни, не должен превышать сроков предусмотренных пунктом 32 Положения о ВВЭ.
Если по истечении указанного срока непрерывного пребывания на стационарном лечении и в отпуске по болезни военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не может по состоянию здоровья приступить к исполнению обязанностей военной службы и нуждается в продолжении лечения, по завершении которого он сможет возвратиться к исполнению обязанностей военной службы, срок пребывания его на лечении может быть продлен решением прямого начальника от командующего отдельной армией, отдельной флотилией, им равных и выше. В этом случае начальник военно-медицинского учреждения направляет командиру воинской части, в которой проходит службу военнослужащий, отношение о продлении срока пребывания на лечении военнослужащего, в котором указываются диагноз, сроки непрерывного пребывания военнослужащего на лечении, необходимость продолжения лечения и его предполагаемый срок. Командир воинской части указанное отношение со своим мнением по нему представляет прямому начальнику, который принимает решение о продлении срока непрерывного пребывания военнослужащего на лечении. При необходимости срок непрерывного пребывания военнослужащего на лечении может быть продлен в таком же порядке.
По истечении предельного (с учетом продления) непрерывного срока пребывания на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию для определения категории годности его к военной службе.
Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, в отношении которого ВВК вынесла заключение о необходимости предоставления полного освобождения, направляется на лечение в медицинский пункт воинской части (лазарет корабля).
В заключении ВВК о необходимости предоставления военнослужащему частичного освобождения от исполнения обязанностей военной службы указывается от каких видов исполнения обязанностей военной службы (несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде и др.) военнослужащий подлежит освобождению.
В военное время заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится. Лечение военнослужащих должно быть закончено в военно-медицинских учреждениях или в батальонах (командах) выздоравливающих. В случаях, когда после лечения в военно-медицинском учреждении срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, не превышает 3 месяцев, ВВК выносит заключение о направлении его в батальон (команду) выздоравливающих, а если этот срок превышает 3 месяца, ВВК выносит заключение о временной негодности его к военной службе с повторным освидетельствованием через 6 - 12 месяцев.
Военнослужащим женского пола отпуска по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
145. Заключение ВВК о необходимости предоставления отпуска по болезни или освобождения в мирное время и о направлении военнослужащего в батальон (команду) выздоравливающих в военное время записывается в книгу протоколов заседаний военно-врачебной комиссии (приложение N 1 к настоящей Инструкции) и оформляется справкой (приложение N 2 к настоящей Инструкции).
146. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при убытии в отпуск по болезни справка (приложение N 2 к настоящей Инструкции) выдается на руки.
По окончании отпуска по болезни военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляются военными комиссарами, начальниками или комендантами гарнизонов на освидетельствование гарнизонной или госпитальной ВВК по месту проведения отпуска по болезни для решения вопроса о продлении отпуска по болезни или для определения категории годности их к военной службе.

Цитата:
Считаю что ....
Вы ничего не сказали про заключения ВВК..
Так что почитайте и выводы сделайте сами.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:27
Сообщения: 2
решение ВВК;
"Г" временно не годен к военной службе, нуждается в отпуске по болезни на 60 суток. Рекомендовано: 1. уход за ....... 2. После реализации решения ВВК повторная госпитализация для контрольного обследования и принятия экспертного решения. Таких решений у меня ещё 2 так как несколько раз отправляли в отпуск по болезни (не выздоравливал).

при выписке решение ВВК;
Выписывается в часть под наблюдение хирурга поликлиники по месту службы.
Рекомендовано; 1. Ограничение физических нагрузок на 6 месяцев.

кадровый орган обращает внимание на повторную госпитализацию, а раз повторно значит под непрерывно не подпадает.

в вашем ответе сказано что принимается дальнейшее решение о продлении непрерывного нахождения на лечении, я не могу сказать продлевали официально или нет как того требуют рук. документы.
Получил ранение 28.01.2002года выписан в часть 11.07.2003, после госпиталя прослужил ещё 6 лет, на данный момент нахожусь в распоряжении до получении жилья, с последующим увольнением. Офицер.
И всё таки отпуск по болезни в моём случае подпадает в непрерывное нахождении в госпитале?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Dmitriy1305 писал(а):
..я не могу сказать продлевали официально или нет как того требуют рук. документы.
Я - тем более. Все документы - у Вас..
Цитата:
И всё таки отпуск по болезни в моём случае подпадает в непрерывное нахождении в госпитале?
Думаю что нет.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:29
Сообщения: 20
Добрый день! Подкажите пожалуйста как и кем регламентировано место проведения отпуска отпуска по болезни военнослужащего если в заключении ВВК об этом ничего не сказано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
miron писал(а):
как и кем регламентировано место проведения отпуска отпуска по болезни военнослужащего если в заключении ВВК об этом ничего не сказано.
Никак и никем. Всё,что есть про такой отпуск - указано в п.7, ст.31 Положения.
А Вы сами место его проведения выбрать не в состоянии?!

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:29
Сообщения: 20
Именно это я и хочу сделать, но врачи настаивают, что отпуск по болезни проводится по месту службы, если иное не указывается в заключении ВВК, аргументируя примерно так : "Отпуск по болезни относится к дополнительным отпускам военнослужащих, предоставляется на основании заключения ВВК и является продолжением лечения, которое должно проходить по месту службы, если иное не указывается".
Поэтому у меня есть сомнения. Возможно, в порядке освидетельствования ВВК есть какие-то нюансы на этот счет? Я пока ничего не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
miron писал(а):
"Отпуск по болезни относится к дополнительным отпускам военнослужащих, предоставляется на основании заключения ВВК
Он просто - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК..
При этом, в соответствии со ст.20 Закона о статусе Вы вправе воспользоваться бесплатным проездом к месту его проведения!
Цитата:
и является продолжением лечения,
И какое же лечение Вам в отпуске назначено?
Цитата:
которое должно проходить по месту службы, если иное не указывается".
Выдумка.
Всё, что указывается в Заключении ВВК - прописано в ст.31,32 Положения о военно-врачебной экспертизе
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
Цитата:
Поэтому у меня есть сомнения.
А у меня - нет.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:29
Сообщения: 20
Спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB