Прошу помощи!
Ребёнок (член семьи военнослужащего) достиг совершеннолетия, окончил среднюю школу, и имеет намерение поступать в ВУЗ, который находится в другом городе. Способ реализации жилищной проблемы - получение ГЖС, ребенок учтен при расчете размера субсидии. Имеет постоянную регистрацию в служебной квартире военнослужащего и планы "выписывать" его на время учебы исключены, т.к. приоритетная задача - получение жилья. Об обязательном условии совместного проживания членов семьи в деле получения жилья осведомлён.. При этом желание девочки обучаться в избранном ВУЗе велико, поэтому обращаюсь к форумчанам с вопросами:
1. Может быть моё беспокойство не обосновано, и случаев исключения таких детей - кандидатов на получение ГЖС, фактически проживающих в другом городе, хоть и "прописанных" у в/с, еще не было?
2. Мне могут возразить: "а кто узнает об этом?" Да вот хотя бы в части, в тот момент, когда мне предстоит предоставить справку из её учебного заведения (для выписки ВПД, например). А еще может там (где ВУЗ) ещё и какую-нибудь временную регистрацию в обязаловку надобно... Отношение командования к нам распоряженцам характеризуется как "натянутотерпимо-вялотекущераздражительное", так что идти на какие-то договоры крайне не хочется.
3. Если такая проблема (опасность) имеет место, то прошу дать советы по её минимизации. Вариант - не поступать, будет конечно обсуждаться, но в семье, а не на форуме
С уважением, Евгений