Иван1977 писал(а):
В 2005 году решили купить в женой участок под ИЖС. скажим так были деньги и мы их вложили.
А чего только в участок?! Вложили бы их в жилье! А что - на свои ведь....Шутка!
На момент его приобретения Вами в 2005 году уже был ОТКРЫТО опубликован ЖК РФ. Текст Кодекса опубликован в "Российской газете" от 12 января 2005 г. N 1, в "Парламентской газете" от 15 января 2005 г. N 7-8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 января 2005 г. N 1 (часть I) ст. 14
Его не изучал только ленивый...
Что Вам мешало прочесть ст.56 перед принятием решения о земле и уже тогда просчитывать последствия, а не спустя 5 лет!?
Как всегда - незнание Законов не освобождает ..........
Цитата:
...........с одной стороны я могу быть признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен в очередь на жилье в соответствии со ст. 51 ЖК РФ.
Именно так. Нет препятствий для признания!
Цитата:
В этой статье ничего по землю не сказано, а с другой стороны меня могут исключить из очереди на основании статьи 56 того же кодекса,
Однако в ст.56 речь идет о исключении тех, кто НА МОМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ участка УЖЕ состоял на учете, а решении о предоставлении земли для ИЖС принято в отношении состоящего на учете. Иначе понять не получается...
А Вы на момент приобретения земли состояли на учете?
Цитата:
.....которая позволяет исключить с учета в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛИГО ДОМА;
Именно так! ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ такие участки в УСТАНОВЛЕННОМ порядке.
Порядок же предоставления установлен в ст.30.1. Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ.
Земельные участки предоставляются в собственность или в аренду. За плату! Читайте.
Цитата:
Конечно никто мне не выделял участок земли, я купил его на свои деньги, но кого это у нас волнует?
Про БЕСПЛАТНО в ст.30.1. - не сказано.
А у кого тогда купили? Как? Поясните!
Цитата:
Кого волнует есть или у меня деньги на постройку дома!!!
А кого волнует, что военный
на свои купил жилье по месту службы и вылетел из очереди, как утративший основания для принятия на учет? Правильно - никого! Купил добровольно сам - вот и вылетел, раз УЖЕ не нуждаешься. Жилье предоставляется не ЗА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, а В СВЯЗИ С ЕЁ ПРОХОЖДЕНИЕМ. И только тем, кто в жилье НУЖДАЕТСЯ.
Цитата:
Что делать?
На вопросы пока ответьте....
Цитата:
Так можно вообще без жилья остаться!!!
Не нагнетайте пока обстановку...