Mari писал(а):
Общая площадь квартиры родителей мужа 47,6 кв.м., на момент продажи квартиры зарегистрировано было 3 человека.
При чем здесь момент продажи, если важен момент признания!?
Предположу, что и тогда ситуация была та же....
То есть, на момент признания нуждающимся, он по месту военной службы имел в пользовании жилое помещение с площадью БОЛЕЕ учетной нормы. Вы, похоже, - то же.
Цитата:
На основании чего я и мой муж считаются обеспеченными жильем,
На основании ЖК РФ. Изучайте - вопросов будет меньше.
Только муж уже не обеспечен жильем, так как от него избавился по своей воле.
Цитата:
если мы прописаны по разным адресам, а фактически проживаем по договору поднайма жилья,
Это - не основание. Такие вопросы решаются прочими гражданами путем обмена, купли-продажи и т.п. способами. Увы, не всегда выгодными для семейного бюджета. Не переживайте - это проблема всех, кто служит там, где отчий дом...
Цитата:
фактическое проживание можем подтвердить декларациями о доходах арендодателя, т.е за весь период проживания в данной квартире имеюся квитанции об уплате 13% п/налога от оплаты жилья.
А кому интересны доказательства того, что Вы добровольно отказались от права пользования своей жилплощадью и для чего?! Это - Ваше обоюдное желание - не пользоваться своей жилплощадью и не предпринимать никаких мер для выделения своих долей в нем. Между тем как в свое время это жилье предоставлялось и с учетом Вас.
Цитата:
Если считается что наша семья обеспечена жилплощадью, то где фактически должна проживать наша семья?
Так Вы свой выбор сделали! Там и проживаете...
Цитата:
В изложенной ситуации имеет ли значение соглашение с собственником жилья (моего отца) по вопросу проживания меня и моих детей в его квартире до получения нашей семьей квартиры от МО.
Не имеет.
Да Вам этого не требуется.
Несмотря на отказ от приватизации, по Закону Вы сохраняете за собой право постоянного. бессрочного пользования этим жильем наравне с собственником, так как на момент приватизации проживали в нем в качестве члена семьи. Если Вы имеете в виду ст.31 ЖК РФ, то не помешает прочесть и ст.19 Вводного Закона к нему - зачем соглашение, если и так нипри каких условиях Вы не можете быть выселены из него?!
Это - и Ваша квартира. Без Вашего согласия отец, несмотря на то, что он - собственник, не может её ни продать, ни обменять... Пример тому - муж, который в свое время давал согласие на продажу. А мог и не давать...
Цитата:
После увольнения в запас предпологается перемена места жительства, т.е.получение квартиры в другом городе.
Это - Ваше право - менять или не менять место жительства.