Alexander V писал(а):
Могу ли я сейчас написать рапорт на участие в программе ГЖС?
Рапорт на участие - можете.
В любое время.
Пункт 19 Правил постановления 153, как и п.2 Приказа МО РФ № 215 - 2006 года не содержат НИКАКИХ ограничений по периоду подачи ЭТОГО рапорта (читайте внимательно - какого!)
об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1
Цитата:
В этом случае меня внесут в реестр участников программы только на 2012 год (т.к. сроки уже прошли подачи заявлений)?
Это смотря каких заявлений...
Вас пока просто признают гражданином -УЧАСТНИКОМ подпрограммы и заведут учетное дело (п.3 Приказа 215).
Применительно к подпрограмме никаких реестров участников не ведется. Списки!
И ни о каком 2012г. пока и речи нет...
А то, что Вы называете реестром, на самом деле зовется
списком граждан, изъявивших желание получить ГЖС в планируемом году. Планируемый - это - пока 2011 год..
Вы не читали п.24 Правил ? Там же сказано:
Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.
Принятие органом местного самоуправления указанного заявления после 1 июля года, предшествующего планируемому, не допускается.
Если же его читали члены жилкомиссии части, то от Вас просто не примут этот рапорт.
И это - РАЗНЫЕ рапорта! Ибо речь в них - о РАЗНЫХ вещах...
Первый подается для включения в число УЧАСТНИКОВ подпрограммы, а второй - уже УЧАСТНИКОМ.- для включения в ...... выше написано.
Цитата:
Таким образом, командир части до момента получения ГЖС не сможет меня исключить из списков части. Я правильно понимаю?
Неправильно. Почему не сможет?! Сможет! Только вопрос законности этого, Вам придется выяснять уже в суде.
Однако, и повод Вы для этого дали сами! Слишком долго думали...
Если Вас и признают УЧАСТНИКОМ подпрограммы (тут я не вижу особых препятствий, если Вами будет соблюдена форма подачи рапорта с необходимыми приложениями), то вот включать Вас в
список граждан, изъявивших желание получить ГЖС в планируемом году , как видно из п.24 Правил, - никто в 2010 году уже не обязан. А раз не обязаны, то на данный момент, ни у кого нет и
ОБЯЗАННОСТИ ВЫДАВАТЬ Вам ГЖС в последний год военной службы (абз.3, п.1, ст.23 Закона о статусе). А раз не обязаны ВЫДАВАТЬ, то нет препятствий и исключать...
Вот как то вот так...
Если будет по другому - Вам повезло!