ФНС писал(а):
В служебном жилье проживаем с 1997 года,
Цитата:
И что же...я с детьми теперь на улице окажусь?
Я же Вам указал - какие статьи Законов прочесть! Для Вашего спокойствия..
Можете в нем жить и далее, если оно Вас устраивает. Выселить ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА можно ТОЛЬКО по решению суда.
А выселение из служебного жилья семьи военнослужащего, вселенной в это жилье до 2005 года, без предоставления другого жилья - просто незаконно. (ст.13 Вводного Закона к ЖК РФ имеет в виду п.4,8 ст.108 отмененного ЖК РСФСР).
Про выселение из служебного жилья семьи умершего военнослужащего после введения с 1 марта 2005 года ЖК РФ - речь и в подп.1, п.2, ст.103 ЖК РФ.
Цитата:
а в очередь встали с января 2005 года.
Это как?! В служебном живете с 97, а в очереди - с 05?! А с 97 по 05 почему не состояли на учете, если проживали в служебном жилье?!
Цитата:
Разве снятие с очереди по ЖК РФ происходит?
По нему сАмому! На слово уж поверьте - доказывать прописные истины просто лень.
Цитата:
А как же ст.24 только п.2 о статусе....,
Вы полагаете, что этот пункт - про Вас?
Потерявшими кормильца считаются члены семьи умершего (погибшего) военнослужащего, имеющие право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Вы имеете право на получение такой пенсии? Тогда почитайте Раздел IV
Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу………..Цитата:
там же сказано, что не могут снять
Не может быть! Про СНЯТИЕ в п.2, ст.24 Закона о статусе - не сказано ни слова.
Кроме того, по моему мнению, и Вам и жилкомиссии части следует ещё раз
внимательно прочесть п.4, ст.24 Закона. Там речь идет о РАЗНЫХ ЧЛЕНАХ СЕМЕЙ ! В первой его части - о членах семей ВСЕХ умерших
военнослужащих (и - независимо от их выслуги лет), а во второй - о
гражданах, уволенных по указанным статьям с выслугой 20 и более лет и умерших уже после увольнения.
Для наглядности я этот пункт разделил на две отдельные, вполне законченные, мысли законодателя:
1) За членами семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и
2) .....членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, сохраняется право на получение жилого помещения. Снятие Вас с учета нуждающихся по п.2,ст.24 Закона НЕЗАКОННО ещё и в силу ч.2, ст.56 ЖК РФ.
Попробуйте сходить к командиру и убедить его не утверждать решение жилкомиссии (если оно состоялось) - во-избежание Вашего обращения в суд.
Не получится - в течении 3-х месяцев обжалуйте его в районный (если такого нет - в городской) суд. И это - уже хорошо, что Вам, как лицу гражданскому, не надо связываться с гарнизонным военным судом.
Как эту статью истолкует суд - не знаю...
Цитата:
Почему этот пункт ко мне не относиться?
Может и относится...
Прочтите указанный выше Закон 4468-1 и сами уж примеривайте к своей ситуации, раз её сразу не расшифровали полностью.