airport270 писал(а):
В 1999году приобрел в собственность на свои средства
Внимание, форум! Главная ошибка airport270 - приобретение жилья на свое имя. Именно она повлекла за собой весь остальной "геморрой"...
Цитата:
2. В феврале 2008 года – продал( прежде чем продавать был на консультации в военном суде ,где сказали ,что ничего
Прикольное место для консультаций...
И - вторая ошибка.
Помощник КОМАНДИРА по правовой работе и судья ГВС последнее время редко дают военнослужащему действительно полезные ЕМУ советы.
ИМХО.
Цитата:
3. В апреле 2008 года был признан нуждающимся в УЖУ.
Ошибка жилкомиссии. Не имели права Вас признавать ближайшие 5 лет, если на момент принятия решения у жилкомиссии была информация о продаже Вами жилья. Увы, но ст.53 ЖК РФ - Ваш случай, если не докажете, что продажа собственного жилья преследовала не последовавшие как то странно быстро вслед за этим действия по признанию нуждающимся.
Цитата:
4. В мае 2009 года в связи с предстоящим увольнением по предельному, распределили трешку в г.Тюмень
На каком основании в Тюмени? Вы ничего не указали об избрании Вами иного места жительства после увольнения с военной службы. Пока я увидел, что Вы признаны нуждающимся по месту службы.
Цитата:
25 ноября 2009 года документы вернулись из Москвы с резолюцией: Согласно ст.53 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане,……………………………..
………….Учитывая изложенное ,полагаю целесообразным направить документы майора ХХХХХ для повторного рассмотрения на заседании жилищной комиссии вопроса признания его нуждающимся в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания .
После чего жилкомиссия должна была признать свою ошибку при признании Вас нуждающимся без учета действий по продаже жилья и исключить с учета на основании подп.6, п.1,ст.56 ЖК РФ. Это - если речь идет о рассмотрении вопроса признания нуждающимся в получении жилья именно по месту службы.
Вопрос исключения с учета нуждающихся в избранном после увольнения месте жительства регулируется не ЖК РФ, а совсем другим НПА - Постановлением правительства 1054 - 1998 года.
Все основания для снятия с учета нуждающихся в ИМЖ указаны в п.10 утверденных им Правил учета. Изучайте.
Цитата:
5. 14 декабря 2009года - в суд. Решение-я думаю Вам понятно
Непонятно.
Цитата:
6. .... Вопрос нуждаемости меня в жилом помещении с учетом положений ст.53ГПК РФ предстоит разрешить жилищной комиссии части.
И это - абсолютно верно. Так как в компетенцию суда не входит принятие решений вместо коллегиального органа...
Цитата:
7. 2 февраля 2010 года жилищная комиссия части вторично признала меня нуждающимся.
А что - до этого Вы были ею же исключены? Где признала - в Тюмени?
Цитата:
Чего то очень быстро если по ГПК. Если рассматривать по срокам, то согласно ст.381-срок не более 2 мес,
Так что нарушено в сроке?
Цитата:
....а согласно ст.380- 10 дней.
С декабря 2007 года такой статьи в ГПК РФ просто не существует.
Цитата:
Судье "всё стало ясно" и без изучения материалов дела.
А это - его право. Обязанности судьи именно истребовать дело в суд надзорной инстанции в ГПК - нет.
Цитата:
Что теперь же делать дальше?
-Есть ли смысл подавать в Президиум ВС?
Дождитесь Определения об отказе в передаче на рассмотрение Коллегии и решение о смысле принимайте уж сами..
Цитата:
-Есть ли смысл подавать в ЕСПЧ? Не прошли ли сроки?
Нет конечно. Прошли. 6 месяцев после вступления решения в законную силу.
Цитата:
-могут ли меня уволить без жилья ?
Насчет "могут - не могут" вопрос останется без ответа.
Ответ на вопрос о ЗАКОННОСТИ увольнения ПРИЗНАННЫХ НУЖДАЮЩИМИСЯ - в п.1, ст.23 Закона о статусе.
Цитата:
-если в военных судах все такие законники ЖК, то есть ли шанс как то хоть урвать от МО
Победите в суде - будет.
Цитата:
хотя бы 1 комнатную квартиру
согласно 57 ст.ЖК
Вы что то путаете.
Пункт 8, ст.57 ЖК РФ к Вашей ситуации не имеет никакого отношения. В ней речь о тех, кто, УЖЕ НАХОДЯСЬ НА УЧЕТЕ, избавился от имеющегося жилья.
А Вы это сделали ДО ТОГО КАК стать на него ....
Цитата:
Как тогда её получить???
Очень просто - доказать законность нахождения на учете нуждающихся.