uidihen писал(а):
был уволен с военной службы по орг. штатным мероприятиям ( подпункт "а" пункта 1 ст. 51 ФЗ.) .
Это - не ОШМ.
Цитата:
После увольнения 30.11.2006 года....
А Правила (Постановление правительства № 1054 - 1998 года, п. 13) рекомендуют его подавать ДО увольнения.
Цитата:
....подан рапорт на имя командира части на включение в списки очередников на отселение из ЗАТО Сибирский
Рапорта подают военнослужащие. Прочие подают заявления...
Заявления по вопросам признания нуждающимся должно быть рассмотрено жилищным органом в течении 30 рабочих дней и письменное решение по нему должно быть вручено (направлено) гражданину в течении 3 рабочих дней. Это - ст.52 ЖК РФ. То, что ваш В.сл. этого не знал и не теребил своевременно жилищный орган - теперь его проблемы... Увы.
Цитата:
...в города РФ по линии Министерства обороны
Это как?! Во все города сразу что ли? В качестве ИМЖ после увольнения с военной службы избирается ОДИН населенный пункт. Потом его можно менять на другой, но это сути не меняет. Нужно было избрать нечто КОНКРЕТНОЕ. Что избрано?! Где и как это отражено письменно? Ничего не избирал? Тогда не вижу - что нарушено?
Цитата:
Еще спустя год в 2007 году подали заявление в администрацию ЗАТО Сибирский на отселение по линии администрации из ЗАТО.
С какой стати туда? С 1 января 2005 года, в соответствии с поправками, внесенными в п.14,ст.15 Закона о статусе .. федеральным Закаконом № ФЗ-122 обязанность по предоставлению жилья в ИМЖ возложена на ведомства, в которых военнослужащие проходят военную службу и одновременно она снята с ОМСУ.
Цитата:
В начале 2008 года поинтересовался своей очередностью в части ...
А не поздновато он стал ею интересоваться ? Ну почему люди такие наивные, а ?! Даже спустя два года, уже узнав, что его право никак не реализуется, он ещё более 2-х лет даже не дергается!
Цитата:
( Копии рапорта с визами командиров ...
Это - круто! Но - мало...
А визы каких командирОВ? Не было у уволенного в 2006 году уже никаких командирОВ.
Решение по ВСЕМ жилищным вопросам принимает жилкомиссия, утверждает его командИР части
Цитата:
....и всех документов имеются
Каких именно - ВСЕХ? С чего Вы решили, что это - ВСЕ, которые нужны?
Цитата:
По линии администрации стоит в очереди на отселение
Я не знаю что такое очередь на ОТСЕЛЕНИЕ. Назовите нормативный правовой акт, которым такая очередь предусмотрена. Возможно он есть, но я его не знаю. Кроме того, с 1.01.2005 года, его, как уволеннного после 1.01.2005 года, никакие местные администрации ставить на учет для предоставления жилья просто не должны были. С них, повторяю, с 1.01.05 года обязанность по учету таких граждан и по предоставлению им жилья Законом С Н Я Т А !
Цитата:
Боясь остаться после увольнения без собственности, т.к. в то время была объявлена приватизация до 01.01.2010 года. квартира в ЗАТО была приватизирована.
Зато теперь может бояться другого...
Прочтите вместе подп.а), п.10 Постановления правительства 1054 - 1998 года. Оно - не отменено и применяется в части, не противоречащей действующему законодательству. То есть - им с 2005 года вместо ОМСУ руководствуются силовые ведомства.
Цитата:
Возможно ли что-нить сделать, чтоб получить по ИМЖ?
Надежда умирает последней...
Могу посоветовать лишь одно:
- пробовать обжаловать в суд бездействие командира части и жилкомиссии по признанию его нуждающимся и обеспечению жильем в ИМЖ в суд. Однако можно нарваться на пропуск сроков обращения в суд (3 месяца с момента, когда гражданину стало известно о нарушении его прав- ст.256 ГПК РФ). "Не знал как должно быть..." - причина неуважительная...
Как он это преодолеет - его дело.
Подавать командиру части новое заявление о признании нуждающимся в ИМЖ и обжаловать этот отказ в суд (если будет отказано) - не вижу смысла. Никто не отменял подп. а), п.10 Постановления 1054.
Или пусть ждет чего то от администрации ЗАТО.