Timypka27 писал(а):
А в каком документе про обязательную явку это прописано?
А Вы что Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
"О воинской обязанности и военной службе" не читали?!
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.Цитата:
Мой старший брат ( вернулся на дембель в 2009 г.) по этому вопросу вообще никуда не ездил: ни на районную, ни в субъект.
Так у него и консультируйтесь! Я перед таким опытом - пассссссссссс.........
Цитата:
Просто не хочется тащиться за 1000 км, чтобы услышать то, что будет записано в протоколе.
Да и не являйтессь:
Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.Цитата:
Согласно доверенности, я уполномочил родителя "... быть поим представителем во всех...по всем и любым вопросам реализации и защиты моих прав....и всем иным вопросам, в том числе органах МО РФ....., военных комиссариатах, ВВК военного комиссариата области, ... у губернатора области".
Я б не стал воинскую ОБЯЗАННОСТЬ называть ПРАВОМ.
Мухи - отдельно, суп - отдельно...