Kir1982 писал(а):
Так есть ли смысл судиться?
Это решать Вам. Если считаете, что отказ незаконен и без регистрации по адресу части вам - ну просто - никак!
Цитата:
Мне юрист сказал так, что если бы отец выписал меня бы по суду, то меня бы при части зарегистрировали...хотя что это меняет?
Был бы дополнительный аргумент, но это не отменяет того, что сказано в п.3,ст.15 Закона о статусе о том - КТО и при каких условиях вправе регистрироваться по адресу части.
Пункт 3, ст.15 Закона о статусе дает такое право прибывшим к новому месту службы - до получения ими жилого помещения. То есть обязанность зарегистрировать военного по адресу части у командира возникает, если
одновременно соблюдены условия:
- он прибыл к новому месту службы (а не к месту жительства с последующим поступлением на службу!)
- не имеет жилья и возможности регистрации где либо в данном населенном пункте
- изъявил желание быть зарегистрированным по адресу части
- имеет право на получение жилья в данном населенном пункте и, соответственно, у командира есть обязанность этим жильем его обеспечить.
У Вас это соблюдено?
И он Вам еще не сказал, что если бы Вы в соответствии со ст.31 ЖК РФ при вселении в квартиру отца дальновидно заключили с ним Соглашение о порядке временного пользования его собственностью, в том числе отразив в нем порядок и срок регистрации в этой квартире, обозначив четко и понятно свое абсолютно бесправное положение в ней, то даже выписываться не было бы никакой необходимости!
При условии, конечно, что к метрам в этой квартире Вы ранее не имели никакого отношения и не отказывались от участия в её приватизации..
Цитата:
И еще вопрос - если я зарегистрируюсь в городе, прав собственности иметь не буду, при распределении квартир будет ли КЭЧ вставлять палки в колеса, мотивируя это тем, что я зарегистрирован в городе?
Может и будет, а может и нет. Предсказания - не моя епархия.
Действуйте по ст.31 ЖК РФ - никто ничего и не предъявит к Вам в смысле наличия каких либо прав на жилье.