vvi 0913 писал(а):
что я имею право получения ГЖС во 2-ую очередь
Нет такого понятия.
Есть - в порядке очередности,
-в первоочередном порядке и
-вне очереди
Цитата:
и соответственно включила меня в списки последним, а не по дате признания нуждающимся в УЖУ.
КАКИЕ списки?!
В
Список нуждающихся в получении жилья, который ведется в части в соответствии с п.29 Приказа 80 по дате принятия на учет?
Или в
Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году?
Который в соответствии с п.4 Порядка, утвержденного Приказом Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215, формируется ЕЖЕГОДНО, в хронологической последовательности, с выделением отдельно первоочередников.
Вы, похоже, и не знаете о существовании такого приказа... Так почитайте! Всё в нем расписано до мелочей. Он в ПОИСКЕ Инета доступен.
Я не удивлюсь, если далее признания Вас участником подпрограммы на уровене жилкомиссии части, дело вообще никуда не пошло... Проверяйте!
Вы, как участник подпрограммы, должны состоять и на учете в Списке очередников части и в списках на ГЖС, которые формируются в соответствии с приказом 215
отдельно и не имеют прямого отношения у общему учету очередников части!!!
Цитата:
Правомочны ли действия жилкомиссии если :.....
Нет. Уже только потому, что манипуляции с ГЖСниками регулируются Приказом 215, а не 80.
Кроме того, ЖК РФ не предусматривает оснований для пререноса состоящих на учете нуждающихся в конец очереди. Они состоят на учети исходя из даты принятия на него. И могут быть только исключены с него по правилам ст.56 ЖК.
На обжалование этого решения жилкомиссии ГПК РФ отводит гражданину 3 месяца с момента, когда ему стало известно о факте нарушения его права.