О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 15 авг 2020, 07:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: получение ГЖС после увольненияr
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:57
Сообщения: 4
Подскажите,пожалуйста. Проходил службу на СФ, в 2008 году, за год до предполагаемого увольнения подал соответствующие документы на признание меня нуждающимся в УЖУ и участие в программе "Жилище" на 2002-2010г,после чего был признан жилищной комиссией нуждающимся в УЖУ и включен в соответствующие списки. в 2009 году на основании моего рапорта об увольнении из ВС по истечении срока контракта(пп.б, п.1, ст. 51 ФЗ). Основывался на постановлении правительства №153 от 2006 года пп."а" п.5, п.6, п.7, п.8.После увольнения жилищная комиссия основываясь на приказе МО РФ №80 от 2000 года установила, что я имею право получения ГЖС во 2-ую очередь и соответственно включила меня в списки последним, а не по дате признания нуждающимся в УЖУ.
Правомочны ли действия жилкомиссии если :
-на момент увольнения выслуга составила 25лет в календарном исчислении;
-проживаю до сих пор в служебной квартире.
В постановлении 153 в пп."а" п.5 Правил сказано что право на участие в программе имеют:
"...военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;.."( в приказе №80 2000года данной категории нет вообще)
И далее "... 6. Участвовать в подпрограмме могут граждане, отвечающие требованиям, указанным в пункте 5 настоящих Правил, и изъявившие такое желание (далее - граждане - участники подпрограммы).
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а"-"д" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, субсидии предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации.
8. Применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является:
а) отсутствие жилых помещений для постоянного проживания;
б) проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;
в) проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания...."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: получение ГЖС после увольнения
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vvi 0913 писал(а):
что я имею право получения ГЖС во 2-ую очередь
Нет такого понятия.
Есть - в порядке очередности,
-в первоочередном порядке и
-вне очереди
Цитата:
и соответственно включила меня в списки последним, а не по дате признания нуждающимся в УЖУ.
КАКИЕ списки?!
В Список нуждающихся в получении жилья, который ведется в части в соответствии с п.29 Приказа 80 по дате принятия на учет?
Или в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году?
Который в соответствии с п.4 Порядка, утвержденного Приказом Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215, формируется ЕЖЕГОДНО, в хронологической последовательности, с выделением отдельно первоочередников.
Вы, похоже, и не знаете о существовании такого приказа... Так почитайте! Всё в нем расписано до мелочей. Он в ПОИСКЕ Инета доступен.
Я не удивлюсь, если далее признания Вас участником подпрограммы на уровене жилкомиссии части, дело вообще никуда не пошло... Проверяйте!

Вы, как участник подпрограммы, должны состоять и на учете в Списке очередников части и в списках на ГЖС, которые формируются в соответствии с приказом 215 отдельно и не имеют прямого отношения у общему учету очередников части!!!
Цитата:
Правомочны ли действия жилкомиссии если :.....
Нет. Уже только потому, что манипуляции с ГЖСниками регулируются Приказом 215, а не 80.
Кроме того, ЖК РФ не предусматривает оснований для пререноса состоящих на учете нуждающихся в конец очереди. Они состоят на учети исходя из даты принятия на него. И могут быть только исключены с него по правилам ст.56 ЖК.

На обжалование этого решения жилкомиссии ГПК РФ отводит гражданину 3 месяца с момента, когда ему стало известно о факте нарушения его права.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:57
Сообщения: 4
Спасибо за ответ. Меня устанавливают в конец списка нуждающихся в получении жилья, который ведется в части, при этом в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году я включаться не буду т.к. по мнению жил.комиссии не имею права на первоочередное получение ГЖС ,а право на первоочередное имеют только военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации , указанные в подпункте "а" пункта 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 , граждане, уволенные с военной службы из Вооруженных Сил по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в Министерстве обороны, а также члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Вооруженных Силах и погибших (умерших) в период прохождения военной службы, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Таким образом я смогу попасть в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году только когда иссякнет список первоочередников .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vvi 0913 писал(а):
Меня устанавливают в конец списка нуждающихся в получении жилья.
Назовите - по какому закону?!
Цитата:
при этом в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году я включаться не буду

Ещё раз советую - прочтите приказ 215! Там разжевано - кто и как в этот Список включается!
Цитата:
а право на первоочередное имеют только военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации , указанные в подпункте "а" пункта 5 Правил
Где об этом сказано?! Процитируйте!
Кстати... Вот выдержка из этого подпункта:
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
Цитата:
Таким образом я смогу попасть в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году только когда иссякнет список первоочередников
Таким образом, ни Вы ни жилкомиссия так и не прочли нужные нормативные положения.
И я знаю ещё один способ...
Суд.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:57
Сообщения: 4
Большое спасибо за консультацию. Вся беда заключается в неумении правильно толковать законы для защиты собственных прав, а чиновники этим умело пользуются.
Понятия: « имеете право на получение ГЖС во 2-ю очередь на основании приказа 80 от 2000г.» не придуманы мной, а взяты буквально со слов работника ОМИС и председателя жил.комиссии части. Теперь считаю, что работа нашей жил.комиссии организованна с нарушениями НПА, в части перестановок меня по очереди, обещаний что получу ГЖС только после всех военнослужащих и «вдов,членов семей военнослужащих»(т.е. когда их список иссякнет) поэтому, вполне вероятно, без суда не обойтись. Для начала написал заявление на имя командира части о неисполнении законодательства по обеспечению граждан, уволенных с военной службы государственными жилищными сертификатами и о прекращении нарушений законодательства (по постановлению 153 и приказу 215). Кстати в электронной базе нуждающихся в УЖУ, и в списках ОМИС, и в списках "на флоте" состою по дате признания нуждающимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vvi 0913 писал(а):
Вся беда заключается в неумении правильно толковать законы для защиты собственных прав, а чиновники этим умело пользуются..
Вся беда заключается в нежелании просто сесть и внимательно прочесть упомянутые выше документы. А чиновники этим умело пользуются.
Цитата:
а взяты буквально со слов работника ОМИС и председателя жил.комиссии части.
Со слов?! Оригинально! А решение письменное где?!
Может и очередность перенесена только на словах? Решение жилкомиссии в виде выписки из Протокола Вам выдано?
Цитата:
Теперь считаю, что работа нашей жил.комиссии организованна с нарушениями НПА, в части перестановок меня по очереди,
Еще раз повторяю - у Вас 3 (три) месяца на обжалование решения жилкомиссии в суде. Потом это будет невозможно по причине пропуска срока на обращение в суд.
Кроме того, Вы должны обжаловать бездействие по включению Вас в число участников подпрограммы! Ведь, с Ваших же слов - при этом в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году я включаться не буду
Если Вы подали рапорт ещё в 2008 году, то включить Вас в Список участников должны были, как минимум, ещё в 2009 году! А Вы и в 2010 так ничего и не сделали для принуждения к реализации Ваших прав!
Цитата:
Для начала написал заявление на имя командира части о неисполнении законодательства
Он наверное уже так испугался.....
Хотите обойтись полумерами - воля Ваша. Как раз пройдет и упомянутый выше срок.
Цитата:
Кстати в электронной базе нуждающихся в УЖУ, и в списках ОМИС, и в списках "на флоте" состою по дате признания нуждающимся
Кстати, Ваше нахождение на учете нуждающихся никак не связано с тем, что полностью спущен на тормозах процесс Вашего участия в подпрограмме.
.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2010, 22:57
Сообщения: 4
-Никакого письменного решения ,либо извещения мне на руки выдано не было , узнал о таком решении случайно (списки не вывешиваются, поэтому и узнал о своей ситуации случайно.
-Обратился к командиру части с заявлением как раз для того ,чтобы получить ответ и основания для подачи жалобы в суд.
-В 2008году был внесен в списки , но как оказалось "чудесным образом" меня не включили в них в 2009г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vvi 0913 писал(а):
-В 2008году был внесен в списки , но как оказалось "чудесным образом" меня не включили в них в 2009г.

А повторное включение в Список состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в следующем году и не предусмотрено!
В соответствии с п.3,4 Приказа 215 и п.24 Правил постановления № 153 Вы должны были после признания участником подпрограммы и заведения на Вас учетного дела (с выдачей на руки письменног решения об этом - п.3 Приказа 215) в период с 1 января по 1 июля 2008 (или 2009) года подать рапорт о выделении ГЖС в планируемом году. Вы его подавали? Почти уверен - нет... Если нет, то могут проблемы быть с попыткой обжаловать невключение в Список, однако....

Кстати, будьте внимательны - не следует путать этот рапорт с тем, который подается в начале великих дел по форме Приложения № 1 к Правилам. По тому рапорту Вас лишь признали участником подпрограммы, проверив приложенные документы и завели учетное дело...

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB