ХХХХХ писал(а):
Но в 2009 году не уволили!
Так это ж хорошо! Вы не давали согласия на увольнение без жилья для постоянного проживания - вот и не увольняли!
Цитата:
И без беседы представлен к увольнению в 2010, это ли не нарушение?
Нарушение? Укажите - ЧЕГО именно? Вы ж пишете - был ЛБ! Или - где указан срок годности Листа беседы с военнослужащим ПРИ УВОЛЬНЕНИИ? Я такого - не знаю...
Лично я понимаю понятие "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ", как комплексный процесс от момента начала проведения установленных обязательных процедур подготовки военнослужащего к увольнению (при возникновении или приближении основания для увольнени с военной службы) до момента исключения его из списков части. Ваш пример показывает, что этот процесс - понятие весьма растянутое по времени. В том числе - по причине необеспеченности жильем по установленным нормам и отсутствии желания военного быть уволенным с оставлением в списках очередников.
Цитата:
Так сейчас, через суд просить отменить приказ, и по отмене - новый рапорт?!
Если считаете его незаконным - просите. Но - только не по причине того, что там указано основание "по болезни", а Вы уже передумали и хотите быть уволенным по предельному возрасту. Из смысла п.11.ст.34 Положения именно Вы, пожелав воспользоваться предоставленным правом, должны известить командира о выборе иного основания для последующего указания именно его в приказе об увольнении. Вот если бы Вы это сделали ДО издания приказа об увольнении. а командир Ваше право проигнорировал, то приказ в части. касающейся основания увольнения - незаконен..
Хотите изменить основание увольнения - требуйте изменить. После признания приказа незаконным и его отмене.
Цитата:
Написали балду с предыдущего листа беседы и поставили ту же выслугу + два месяца!
Подсчет выслуги лет оформляется ОТДЕЛЬНЫМ документом и под роспись доводится до военнослужащего. Приблизительная выслуга лет по данным кадрового органа, указанная в ЛБ - это еще не сам подсчет...
Почитайте п.14,ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы и п.20-25 Приказа МО РФ № 350 - 2002 года...
Цитата:
И в этом, предыдущем листе, нет даты проведения беседы!
Так поставили бы её сами!
Цитата:
И все же, как возможно через год отправление представления без новой беседы??!
Так вот и возможно... Сроки годности не установлены. Главное то условие - ПЕРЕД ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ к увольнению - при составлении ЛБ соблюдено. Разве нет?! Ну не ПОСЛЕ же он составлен!
Цитата:
Разве это не нарушение порядка увольнения??
Порядок увольнения установлен в ст.34 Положения. Укажите - какой пункт, по Вашему мнению, нарушен?
Порядок представления к увольнению - Приказом 350 - 2002 года (как и указано в п.13, ст.34 Положения)
Цитата:
Это может являться аргументом в доказательстве о признании приказа на увольнение незаконным?
Если судья сочтет его таковым..
Цитата:
Но ведь "недосрочно"??!!
А как?! Вы что, - так и не прочли ВНИМАТЕЛЬНО ст.51 Закона?! В СРОК военный увольняется вообще-то только в 2-х случаях - по возрасту и по окончанеии контракта! Указанное в приказе основание увольнения (по болезни) пунктом 2 отнесено именно к ДОСРОЧНЫМ!
Цитата:
Это может являться аргументом в доказательстве о признании приказа на увольнение незаконным?
Нет.
Цитата:
И я и хочу поменять основание, если выйдет с судом, новым рапортом!!
После отмены приказа - Ваше право.
Цитата:
Так это ли не нарушение?
Это - нарушение. Все военнослужащие должны принимать и сдавать должности.
Да и в соответствии с п.46, 48 приказа МО РФ № 200 - 2006 года - тоже. Вам денежное довольствие, как военнослужащему в распоряжении, должны были платить именно ПОСЛЕ сдачи дел и должности...
Цитата:
Да Вы вправе указать все аргументы, какие сами сочтете нужными и убедительными! Это ответчик ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, что при издании оспариваемого приказа им не нарушен установленный порядок и Ваши права. (ст.249 ГПК РФ)
Цитата:
Именно это я и имел ввиду. Ведь сроки все прошли!
Вы - про какие сроки?! Какие - прошли?
Цитата:
Нет, если не укажите и не докажете - какие именно и установленные кем и чем сроки прошли...
Цитата:
Но это же бред! Служебное жилье - только на время службы! Формально, могут сказать: иди, зайка, погуляй, я - лиса! Пусть не сейчас, так чуть позже!
Бред, но возведенный ныне в ранг госполитики при увольнении с военной службы...
На основании этого бреда с 2007 года уже десятки тысяч со служебным жильем вышвырнуты на пенсию! Не знали что-ли ?!
Цитата:
А если все раздельно, то проще? нет?
Мне - нет, Вам - не знаю.