О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 01 окт 2020, 00:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 02:01
Сообщения: 35
Благодарю за ответ!
Позиция предельно понятна по отношению к бывшим: командирам, ученым, преподавателям и т.д.

Попробую абстрагироваться от конкретной ситуации... Имеет ли право командир части (например: этот же начальник склада), находящийся на должности и про которых не упомянуто в сноске п.10 приказа МО РФ №80 на доп. площадь?

_________________
Истина рождается в спорах!
(Исключение: Армия родная!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
uidihen писал(а):
Имеет ли право командир части на доп. площадь?

Моё мнение - да. Поскольку нормативное закрепление понятия воинской части отсутствует.Воинская часть - это организационно-самостоятельная боевая и административно-хозяйственная единица во всех видах Вооруженных Сил.
Военно-энциклопедический словарь к воинским частям относит все полки, корабли 1, 2 и 3 рангов, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков, а также отдельные роты, не входящие в состав батальонов и полков (см.: Военный энциклопедический словарь. М., 1983 г. С. 151).
Поэтому применительно к рассматриваемому вопросу к командирам воинских частей можно отнести командиров отдельных рот (кораблей 3 ранга), не входящих в состав батальонов и полков, командиров отдельных батальонов (дивизионов, авиаэскадрилий, кораблей 2 ранга), им равных и вышестоящих командиров.
Цитата:
(например: этот же начальник склада), находящийся на должности и про которых не упомянуто в сноске п.10 приказа МО РФ №80

Сноска есть сноска...

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2009, 16:48
Сообщения: 15
Откуда: Курилы
olimpik писал(а):
Димас Расколбас писал(а):
Переезд жены к месту службы мужа не является умышленным ухудшением жилищных условий..

Кто сказал, что кто то куда то переезжал?
Кто сказал, что кто то чего то ухудшил?
Димас Расколбас писал(а):
Положены.
Обоснуйте уж тогда, если спустя месяц решили советом помочь .. :D

Товарищ Cptn сказал что жена выписалась от родителей и прописалась после выхода за муж у мужа - значит переехала к месту службы мужа. Или не так?
Про ухудшение: с учетом того, что на учет нуждающихся в предоставлении жилья принимаются граждане по признаку финансовой и имущественной (в т.ч. и жилищной) обеспеченности ниже установленной нормы, здесь говорится о действиях имущественного характера (продажа, обмен, раздел жилья и пр.), которые привели жилищные условия гражданина в состояние, требующее участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в решении вопроса обеспечения его другим жильем. В противном случае даже такой факт, как рождение ребенка или вселение супруга может быть отнесен к названным в ст. 53 ЖК РФ действиям.
Обосновываю: ст. 51, 52, 53 ЖК РФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Димас Расколбас писал(а):
Товарищ Cptn сказал что жена выписалась от родителей и прописалась после выхода за муж у мужа - значит переехала к месту службы мужа. Или не так?.

А почему она не могла это сделать в этом же населенном пункте?!
Цитата:
Про ухудшение: с учетом того, что на учет нуждающихся в предоставлении жилья принимаются граждане по признаку финансовой и имущественной ....
Спасибо за цитирование известного мне источника, но, увы, к случаю добровольного прекращения гражданином своего права пользования жильем в приватизированной квартире своих родителей, в котором он до приватизации проживал на правах члена семьи, это - не применимо.
Цитата:
Обосновываю: ст. 51, 52, 53 ЖК РФ

Догда добавьте к этому списку ст.19 Вводного Закона к ЖК РФ.

Закон следует применять в совокупности его положений, а не выдергивать из него удобные статьи и абзацы. ИМХО.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:17
Сообщения: 78
как -то не понятно написано:про военнослужащих в звании полковник,уволенняемые в звании полковник-все понятно,дальше идет текст"а так же командиры частей и тд.-вот здесь не понятно-Логично,если полковник имел льготы,то он не утратил своего звания и после увольнения,т.е.льготы сохраняются..Если командир части или преподаватель-пока служит,то имеет льготы,как увольняется,уже не преподаватель-значит не имеет.Не их вина,что не обеспечили их постоянным жильем пока они служат..Как быть с военнослужащими -имеющими научные степени?Они то остаются у них и после увольнения?Не логично.Если ранее,не могли быть уволены без жилья-то служили пока не получат жилье с льготами,а теперь могут быть уволены без жилья,с оставлением в общей очереди,но льгота получается утрачивается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Ksenia_vel писал(а):
как -то не понятно

Если Вам недостаточно сказанного на первой страницы темы и Вы упорно не желаете понять, что в отличии от бывших преподавателей бывших полковников не бывает, поясняю на примере изменений в Законе, которые Вы так же не знаете и не замечаете:

Согласно п. 7 ст. 15 Закона о статусе (в редакции 1993 г.):

"Командирам воинских частей, офицерам в воинском звании полковника (капитана первого ранга) и выше предоставляется сверх установленной нормы дополнительная жилая площадь или дополнительная комната размером не менее 10 квадратных метров. Такое же право предоставляется военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научным работникам, имеющим ученые степени или звания.
Право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату сохраняется за указанными военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Порядок и условия предоставления дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты устанавливаются законодательством Российской Федерации".


Несколько иное правовое регулирование исследуемого права было предложено законодателем в 1998 г. Согласно п. 8 ст. 15 Закона о статусе (в редакции 1998 г., с изменениями и дополнениями):

"Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие-граждане, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие-граждане преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие-граждане научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров".

Сравнение двух редакций схожих норм о праве военнослужащих на дополнительную площадь жилья позволяет заметить не только незначительные корректировки (некоторое изменение состава правообладателей и признаков наделения их правом, изменение порядка и размера нормирования), но и весьма существенные различия.

В частности, не все перечисленные в законе категории военнослужащих теперь наделяются указанным правом после увольнения с военной службы.
Оно сохраняется лишь за лицами, имеющими воинские звания ПОЛКОВНИК и выше. Следовательно, право на дополнительную площадь для остальных лиц может быть реализовано лишь в период службы, но по ее окончании такое право утрачивается. В первой редакции рассматриваемого Закона все военнослужащие, имевшие исследуемое право в период службы, в равной мере сохраняли его и при увольнении с военной службы.

Почему стало так, а не осталось как прежде - спросите у законодателей.
Полковник к своему званию идет десятилетиями и не так легко оно достается.
Преподавателем же, при желании, можно стать сразу по окончании ВУЗа. При этом, (и никто не станет с этим спорить!) он сразу же приобретает право на дополнительную площадь при предоставлении жилья в порядке очередности! Почему? Да просто потому, что в отличии от полковника, эта льгота преподавателю предоставляется не в связи с его ВОИНСКИМ ЗВАНИЕМ, а в связи с ЗАНИМАЕМОЙ В МОМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ ДОЛЖНОСТЬЮ!

А если он через год с таким же скоропостижным успехом с должностью преподавателя распроститься... Так как по Вашему - такой военнослужащий- бывший преподаватель имеет право на дополнительную площадь после освобождения от должности преподавателя на другую должность?

Если Вы с этим не согласны - при отказе предоставить дополнительную площадь бывшему преподавателю попробуйте обжаловать это право в суде.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB