Владимир 791 писал(а):
1) В каком статусе буду находиться после 6 мес.? (наряды, прибытие на службу, несение службы)
В том же.
Цитата:
2) В каком статусе буду находиться после окончания контракта.? (наряды, прибытие на службу, несение службы)
В том же.
Цитата:
3) Командир требует чтоб написал рапорт о продлении нахождения в распоряжении??? (я считаю что должен написать только рапорт о продлении выплаты ДД - правильно?)
Да пусть себе требует. Только это ничем не предусмотрено, а если и подадите его - хуже то не будет! В нем можете указать и о продлении выплат.
Цитата:
4) Могу ли я подать в суд на командира после 6 мес? (чтоб суд признал обязанность командира обеспечить меня жилплощадью в Москве и уволить во внеочередном порядке.) - какая судебная практика по этому вопросу ?
Можете. Результат предсказать не берусь. И практика - не в пользу распоряженцев в связи с ОШМ и ограниченног годных. Со скрипом суды признают незаконным бездействие по обеспечению жильем и увольнению негодных к службе и предельщиков.
Причина - не определен законодательно срок, в течении которого Вас обязаны обеспечить жильем при таких обстоятельствах.
Цитата:
5) В какой момент лучше всего подавать в суд, чтоб не затягивать процесс обеспечения жильем и увольнения...
По истечении 6 месяцев пребывания в распоряжении. Сейчас никто и НЕ ОБЯЗАН Вас уволить по этому основанию. Только - МОГУТ уволить..
Цитата:
Если я по истечению 6 мес напишу рапорт на увольнение с оставлением в списках внеочередников как это может повлиять на обеспечением меня постоянным жильем.
Нет таких списков. Вы можете уволиться с оставлением в списках ОЧЕРЕДНИКОВ. Об этом - п.13, ст.15 Закона о статусе.. Да и п.12 Приказа 80 гоаворит о предоставлении вне очереди жилья ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, а не ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ В ЗАПАС.
Цитата:
6) В случае расформировании части не попросят ли меня выселиться ??? и куда ???
Гадать будем?
Цитата:
7) Если я буду уже уволен как я смогу требовать жилье и контролировать очередь на жилье...
Требовать будете в порядке очереди. А контролировать - уж как получится.
Цитата:
8 ) Каким способом быстрее получить жилье??? находясь в распоряжении или уволенным с оставлением в списках очередников
Будучи на военной службе проще процесс контролировать. Да и вне очереди - не по очереди.
Цитата:
(в последствии уволенному не скажут, что ты уволен и отстань со своей квартирой (в какой-то момент просто пропадет моя фамилия из очереди))..
Опять из области угадаек...
Цитата:
9)Скоро будут проводить аттестацию у распоряженцев, на что следует обратить внимание в аттестационном листе ???
На всё. И обжаловать её выводы, если они не соответствуют действительности. Тема на форуме обсуждалась. Ищите по ПОИСКУ.