Ну, во-первых, у меня есть такое впечатление, что Вы не читали вовсе 
Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153)
dva писал(а):
Помогите пожалуйста, имеет ли моя семья право на ГЖС.  .
Теоретически право на ГЖС имеют граждане, указанные в п.5 Правил.
Про Вас - в подпункте "б". 
Так согласно нему нет и речи о членах семьи. Там - про граждан, подлежащих отселению. 
Все, кто Вами законно вселен в качестве членов семьи, проживает и зарегистрирован в этой квартире - подлежат отселению и имеют, соответственно,  право на ГЖС.
Цитата:
Но КЭЧ уже намекнула что не пропустит документы пока не будет внесено ... 
 Подпункт "б" ни про какое родство и про личное дело  даже не намекает.
Цитата:
.....изменение в личное дело ( внесены зять и внучка), 
Какое Личное дело?!  Чьё? Где оно? Какое оно имеет отношение к КЭЧ?!
Цитата:
хотя по правилам выпуска ГЖС необхзодимо ТОЛЬКО решение суда. 
Это подтверждает моё предположение про НЕ ЧИТАЛИ ... В каком пункте Правил - про ЭТО?
Цитата:
Вот пытаемся понять, имеем ли мы в принципе право на ГЖС, есть ли смысл биться до конца и судиться с КЭЧ. 
 Есть. Так у Вас и так суд скорее всего признает его членом семьи - за что биться то?!
Цитата:
Я так понимаю что решение жилкомиссии части и есть основание для получния ГЖС. 
По этому поводк Вам неплохо бы изучить и 
Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215
"Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов"В Инете он - доступен. Поиском пользуйтесь..
Цитата:
При это за эти годы после увольнения 3 раза подавал документы для получения сертификата, но все 3 раза они не дошли до базы... 
Странно, что при этом Вы ни разу не оказались в суде...