FASCAP писал(а):
....а моя жена прописанная по адресу родителей(квартира приватизирована, жена писала отказ от участия в приватизации),
Не просто прописана, а бережно сохраняет свое право пользования этим жильем, так как отказ от приватизации дает возможность продолжать пользоваться этим жильем пожизненно. Прочтите ст.19 Вводного Закона к ЖК РФ.
Цитата:
т.к. у нее якобы есть жильё (прописка у родителей).
Не якобы, а просто - есть. И в нем она зарегистрирована.
Цитата:
Но она проживает вместе со мной и нашей дочерью на съемной квартире
И что?! А может свободно жить и у родителей. Речь то о том, что в ДАННОМ населенном пункте она жильем ОБЕСПЕЧЕНА, так как не утрачивала право пользования им.
Цитата:
( в/ч нам оплачивает съем квартиры, в простанародье "подънаем жилья").
Вам и дочери. А вообще, - сумма поднаема на семью из 1-3 человек одинакова.
Цитата:
1. Где найти нормы на СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ?
Нигде. Сейчас модно применять нормы, установленные в ст.15.1. Закона о статусе.
Цитата:
2. Правомерны ли действия администрации в/ч при распределении служебного жилья , только на меня и мою дочь (нуждающихся) , а на жену нет?
Конечно. Жилье предоставляется на состав семьи, состоящий на учете нуждающихся. Жена пока на нем не состоит.
Цитата:
3.А то что у меня есть жена и она проживает вместе со мной и дочерью, что получается в расчет не идет?
А ничего. Не идет!
Цитата:
Закон о Статусе...ст 15 п.1. Военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту, и СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ С НИМИ ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ обеспечиваются служебными жилыми помещениями ....
Жильем обеспечиваются не ВСЕ подряд СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ , а ТОЛЬКО ПРИЗНАННЫЕ нуждающимися! Неужели это не понятно?!!!
А если у неё в собствености есть коттедж, а живет она с Вами в съёмном жилье - тоже предоставлять, как совместно проживающей?!
Или требуйте предоставить на себя и дочь двушку в соответствии с п.1, ст.58 ЖК РФ. Кстати, как и сейчас в съемной квартире, никто не запрещает Вам вселить в это жилье супругу для совместного проживания! Пока же факт регистрации в квартире родителей свидетельстввует о том, что она именно там и проживает. Так как граждане обязаны регистрироваться именно по МЕСТУ своего ЖИТЕЛЬСТВА.
Или меняйте место службы. В другом населенном пункте жилье будет положено и на жену.