Вот текст жалобы, которую посылал в гарнизонную прокуратуру.
Я, ______________________________, нахожусь в распоряжении командира войсковой части XXXXX с 1 декабря 2009 года.
На основании Приказа Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала ВС РФ» (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202), военнослужащим по контракту и лицам гражданского персонала с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрены дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы) - материальное стимулирование), которые согласно настоящему приказу должны выплачиваться ежеквартально. В течение 2009 года вплоть до ликвидации в/ч YYYYY (1 декабря 2009 года), в которой до указанного времени я проходил военную службу по контракту, данные выплаты не производились.
В период с 11 по 20 января 2010 года я узнал, что в различных частях объединения офицерам и прапорщикам, а также военнослужащим по контракту, были произведены выплаты материального стимулирования, предусмотренные Приказом Министра обороны РФ № 115 от 28 марта 2009 года.
В пункте 7 приказа определено, что конкретные размеры материального стимулирования определяются по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей.
Вместе с тем, указанным Порядком не предусмотрено лишения кого-либо этих выплат (так, например для ЕДВ и квартальной премии установлена возможность лишения по усмотрению командира).
Соответственно, я также заслуживаю получения дополнительной выплаты за 2009 год, так как за 1, 2, 3 квартал, а также за два первых месяца четвертого квартала 2009 года указанные денежные средства в воинскую часть не поступали, а пришли только в декабре для поощрения за весь год.
Я считаю, что в отношении меня нарушены права в получении данной выплаты материального стимулирования, так как я добросовестно выполнял должностные обязанности в течение 11 месяцев 2009 года до 1 декабря 2009 года, и в дальнейшем продолжаю исполнять общие обязанности военнослужащего по настоящее время.
Прошу Вас объективно проверить законность решения, принятого командованием в/ч ZZZZZ (объединение), и восстановить мои права.
Отправил 4.03.10, уведомление вернулось аж 25.03.10 (50 км), ответ 30.03.10.
А вот, собственно, что мне ответили.
Уважаемый "неудачник" (и.о.)!
Ваше обращение по существу рассмотрено.
Согласно пункту 6 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 115 материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, производится:
в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников).
Денежные средства, выделенные на премирование личного состава войсковой части XXXXX израсходованы полностью на основании приказа командира войсковой части XXXXX от 00 декабря 2009 года № 000. Вы в указанном приказе не поименованы, соответственно выплата Вам произведена не была.
Теперь непонятки и вопросы.
1. Я просил проверить законность решения командира в/ч ZZZZZ (объединение), а мне прислали, что командир в/ч ХХХХХ (где я стою в распоряжении) израсходовал все деньги на эти цели. Оно то и ежу

понятно, что я у нового командира и не исполнял ничего.
2. Подать в суд на командира в/ч ZZZZZ (объединение) на невыплату по 115-му и обязать представить размеры экономии в/ч YYYYY (в/ч, где служил до декабря 2009), в/ч QQQQQ (соединение, которому подчинялась моя бывшая в/ч YYYYY), в/ч XXXXX и, соответственно, сколько командующий в/ч ZZZZZ определил для в/ч XXXXX и в/ч QQQQQ, которая из соединения стала базой, с целью определить, насколько правильно были распределены сэкономленные средства и почему ни один распоряженец из бывшей в/ч YYYYY не получил ни копейки?
PS. К слову, из пяти бывших полков соединения стало 2 базы, по 115-му получила только в/ч QQQQQ, остальные в пролете.
Вот вам и информация к размышлению...