katin писал(а):
в этом найме написано что бывшие члены семьи должны освободить жил площадь,
В отличии от соцнайма - да.
В случае прекращения семейных отношений с нанимателем служебного жилья (а это - военнослужащий) право пользования жилым помещением за бывшими членами семьи не сохраняется, если иное не установлено соглашением между нанимателем и бывшими членами его семьи.
Цитата:
то есть это я,
То есть это - Вы.
Цитата:
а ребенок имеет право здесь проживать,
Да, ребенок бывшим стать может в случаях, которые я указал выше. Он не утрачивает право пользования этим жильем.
Цитата:
но так как она не может существовать без матери,имею ли я право проживать в этом жилье дальше,пока он служит......
Вот это, как и многие другие аргументы в Вашу пользу, и будет учитывать суд, если наймодатель или Ваш бывший муж в суд вообще обратится....
Цитата:
правда ли это?
Все решит суд. А в суде. если до него дойдет Вы можете опираться ещё и на мнение ВС РФ:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14
"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
41.........
Члены семьи нанимателя служебного жилого помещения в соответствии с частью 5 статьи 100 и частями 2-4 статьи 31 ЖК РФ имеют равное с нанимателем право пользования жилым помещением, если иное не установлено соглашением между ними. В случае прекращения семейных отношений между нанимателем служебного жилого помещения и членом его семьи право пользования служебным жилым помещением за бывшим членом семьи нанимателя, по общему правилу, не сохраняется (часть 4 статьи 31 ЖК РФ). Однако оно может быть сохранено за бывшим членом семьи нанимателя служебного жилого помещения по решению суда на определенный срок по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 31 ЖК РФ.
ст.31 ЖК РФ уж сами читайте...
Цитата:
вообще какие у нас с дочерью права есть после развода?
Вы сохраняете право пользования жильем, так как выселены можете быть ТОЛЬКО по решению суда.