жжгм писал(а):
Распоряженцам (и мне в том числе) в декабре этого года предложили перезаключить договор соцнайма
Для проживания в общежитии заключается просто ДОГОВОР НАЙМА жилого помещения в общежитии. А не СОЦНАЙМА. См. ст.106 ЖК РФ,
Цитата:
Буду ли я прав оставаясь проживать и далее опираясь на старый договор, нарушены ли мои права, если да, то кем: МО или ФГБУ, и что мне предпринять в дальнейшем?
Да проживайте конечно!
Цитата:
Если не подпишу "их" договор, требуют письменного отказа,
Не подписывайте. Если он не соответствует требованиям ЖК РФ и Вас не устраивает дата его действия.
См. Типовые договоры найма специализированных жилых помещений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42
И не давайте никаких письменных отказов.
Цитата:
и что мне предпринять в дальнейшем?
Не в дальнейшем, а сейчас...
На месте всех, подобных Вам, я немедленно бы проинформировал рапортом об угрозах выселения командира части, в распоряжении которого Вы пребываете с требованием принятия мер по предоставлению Вам жилого помещения по установленным ст.15 Закона о статусе.. нормам.
Кстати, а нуждающимися Вас там признали? На учет поставили?
Цитата:
а дальше наверное ждать судебных приставов?
Ну если только после обращения в суд с Иском о выселении суд примет решение о выселении без предоставления ДРУГОГО жилья. Это - маловероятно.
Цитата:
Неужели это всё, что государство может для меня сделать за 22 календаря военной службы!!!
А Вы за 22 календаря ещё не поняли, что оно МОЖЕТ?!