Добрый день, уважаемые форумчане!
Попал в ситуацию: «чем ты больше знаешь, тем больше ты не знаешь» Хочу проконсультироваться, правильно ли я все понимаю, заранее извиняюсь, что много букв.
СИТУАЦИЯ: У нас В/Ч ХХХХХ подчинена ЗМО. Относится к ОВУ. Также числится как организация МОРФ и помимо еще есть и гражданское наименование. Сама В/Ч расположена в Москве и еще имеет 5 подразделений в городах РФ. На ВСЕ должности назначает МОРФ. Пришла Директива НГШ о проведении ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и в приложении к ней указано, что В/Ч переводиться со штата №___ на штат №.__, но дата перехода не указана. Командир САМ назначил дату перехода на новый штат (письменного приказа не видел, но думаю он есть) отсчитав 2 месяца с момента прихода директивы. По новому штату ВСЕ должности – гражданские.
ЛИЧНО У МЕНЯ: Сам не в Москве. Назначен на должность приказом МОРФ. После увольнения в 2009 году своего непосредственного начальника (в нашем гарнизоне) по предельному возрасту назначиться на должность командира местного подразделения не удалось, хотя соответствующий рапорт был мной написан. Не стал «бодаться» с командованием, так как все равно ОШМ ожидались вот-вот и я уже написал, кто назначает на должности. В/Зв – подполковник, выслуге 17 лет полных, жильем не обеспечен. Состою в очереди бесквартирных в КЭЧ местного гарнизона, прописан с семьей при одной из В/Ч местного гарнизона, получаю ДД и поднаем при одной из организаций МОРФ в местном гарнизоне. Не ВрИО и не ВрИД, просто стою на должности и непосредственный начальник автоматом получился в Москве – то есть сам командир В/Ч. У меня из подчиненных только гражданский персонал, который кстати получает по старому 90 приказу МОРФ, а не по 555.
ХОЧУ: дотянуть до пенсии ( 20 лет) и уйти со свои тарифным разрядом и получить жилье в местном гарнизоне.
Возникли вопросы, может и глупые, но все же:
1) Что же у нас расформирование В/Ч или ликвидация организации? Или что еще?
2) При ОШМ гражданский персонал надо увольнять – советуют из МСК уволить по собственному, но ведь надо проводить аттестацию и как посчитать положенные выплаты – какими НПА руководствоваться?
3) Если даже сейчас не писать рапорт на увольнение по ОШМ, то меня по идее автоматом выведут в распоряжение ЗМО по ходу приказом НГШ, там я пробуду в течении 6 месяцев, равнозначной должности все равно нет в РФ (раньше были, но сейчас тарифы порезали) и к окончанию 6 месяцев тогда подать рапорт на увольнении по ОШМ, зарегестрировать рапорт в службе ЗМО с фразами «до обеспечения жильем…согласия на увольнение в запас из ВС РФ не даю», «по пр.80 МОРФ… прошу предоставить жилье по ИПМЖ в г. (гарнизон где сейчас служу) вне очереди» и « по пр. 350 МОРФ беседа не проводилась, прошу считать ИПМЖ г. (гарнизон где сейчас служу)». Через месяц в суд на бездействие ?
4) Командир в принципе не давит, если написать рапорт на увольнение по ОШМ сейчас – то от выше описанного в п.3, что измениться, разве только рапорт будет проще регистрировать, да и в суд только после 6 месяцев опять же? Или с помощью рапорта я «привяжу» себя к местной КЭЧ гарнизона где квартиру все таки легче получить чем в Москве?))))
5) При выводе в распоряжение ЗМО – надо будет ехать в Москву за 1000 км))), из местного гарнизона на службу не будешь добираться, даже раз в десять дней и соответственно «решать» проблемы с местным московским бытом, правильно ли я понимаю, что переезд неизбежен?
6) Если переезд в Москву, то это надо забыть про местную КЭЧ (пр 80 МОРФ), признавать себя в жилкомиссии нуждающимся в получении, вставать на очередь с «нуля» в МСК)))))) и дальше «бодаться» с Московской КЭЧ(((((.
7) Нигде не нашел, сколько раз можно отказываться от нижестоящих должностей и сколько раз могут их предлагать?
8. Получают ли поднаем находясь в распоряжении Каким НПА это регламентируется?
9. Организация МОРФ, где получаю ДД,тоже будет под ОШМ, при выводе в распоряжение ЗМО по идее причислят в новосоздаваемый расчетный центр МОРФ (могу путать название - у финансистов тоже ОШМ же идут)
А по простому: выведут в распоряжение ЗМО где буду искать новую вышестоящую должность, перееду в МСК, быт съест + семью кормить и буду болтаться в распоряжении пока с квартирой в МСК не решиться – то есть вечно почти, и смех и грех какой-то.
Если не сложно, будьте добры ответ.