О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 20 сен 2020, 09:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 03:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 03:13
Сообщения: 14
С 1.12.2009 в новом облике. Будет часть постоянной готовности, но денежное довольствие не увеличивается, как к примеру в каком-нибудь батальоне ВДВ или морской пехоты.
Вопросы:
1. "Часть ПГ" - на основании чего она начинает так называться, ведь не на заявлении же в прессе министра обороны или генералов, что с 1 декабря 2009 года все части будут постоянной готовности.
2. Командир уже сейчас начинает говорить о том, что компенсировать "переработку" не будет и ссылка на УВС (1 вых. в неделю). Но ведь платить то больше не будут?
3. Обязан ли командир части при привлечении к службе свыше установленной продолжительности... оформлять это приказами? Или захотел продлил рабочий день просто так, объявив об этом устно?
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 04:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Старов писал(а):
С 1.12.2009 в новом облике..

Соболезную... :)
Цитата:
Будет часть постоянной готовности, но денежное довольствие не увеличивается, как к примеру в каком-нибудь батальоне ВДВ или морской пехоты .

Значит это - не ЧПГ!! Утром деньги - вечером стулья! Аксиома...
Цитата:
1. "Часть ПГ" - на основании чего она начинает так называться,

В соответствии с Федеральной целевой программой "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей" на 2004-2007 гг., утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2003 г. N 523 (далее - Постановление N 523), в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках МВД России осуществляется переход некоторых воинских частей к комплектованию воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Понятия - что же такое ЧПГ Вы не найдете ни в одном НПА. Поэтому чисто условно соединения и воинские части, переведенные в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, - в соответствии с п. 3.1 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон N 76-ФЗ) именуются соединениями и воинскими частями постоянной готовности.

Впервые такой термин появился в Постановлении N 523. В ч. 2 вышеназванной Федеральной целевой программы такое название было применено только к формированиям Вооруженных Сил Российской Федерации. В п. 3.1. ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" оно применяется уже к воинским формированиям всех федеральных органов исполнительной власти, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Аналогичное определение приведено и в п. 3 Постановления N 808, устанавливающем в этих воинских частях и соединениях выплату дифференцированной надбавки за особые условия боевой подготовки.

В Приказе Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
Указано:

123. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, а также в плавающем составе Военно-Морского Флота выплачивается дифференцированная надбавка за особые условия боевой подготовки (далее в настоящем разделе именуется - надбавка) в следующих размерах:
………..

124. Надбавка выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от занимаемой (временно исполняемой) воинской должности включительно.
При этом выплата надбавки военнослужащим производится:
в соединениях и воинских частях постоянной готовности - не ранее дня объявления приказом командира соединения, воинской части о переходе соединения, воинской части на новый способ комплектования, изданным на основании решения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;


Таким образом, для отнесения воинской части (соединения) к числу соединений и воинских частей постоянной готовности необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
- переход от комплектования воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, к их комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту;
- наличие приказа командира воинской части (соединения) о переходе на новый способ комплектования;
- наличие решения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации о переводе воинской части (соединения) на новый способ комплектования.

Цитата:
2. Командир уже сейчас начинает говорить о том, что компенсировать "переработку" не будет и ссылка на УВС (1 вых. в неделю). Но ведь платить то больше не будут?

Он - не прав. Такое возможно после ..... (выше - написано!)
и соответствии со ст.11 Закона о статусе:

3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.
4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

Цитата:
3. Обязан ли командир части при привлечении к службе свыше установленной продолжительности... оформлять это приказами? Или захотел продлил рабочий день просто так, объявив об этом устно?

Устный - тоже приказ. Главное - добивайтесь фиксации времени переработки в порядке, установленном в Приложении № 2 Положения о порядке прохождения военной службы.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB