О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 28 май 2020, 12:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Служебное жильё
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 21:39
Сообщения: 4
Летом приезжал проверяющий с Москвы. Сказал, что у кого служебное жильё менее 5 лет( мы заслужебили 17.11.2008), тот в электронный учет не попадает, т.к. специально ухудшили себе жилищное положение. До этого (без служебного жилья) на учет не ставили. Получается нас вынудили заслужебить жильё, для постановки на эл. учет, а сейчас мы остались крайними?У моего мужа уже 15 календарных лет. В этом году хотели увольняться по орг. штатным мероприятиям. Посоветуйте , что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Служебное жильё
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 03:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vmv6701 писал(а):
Посоветуйте , что делать?

Для начала - темы форума читать прежде, чем свою создавать.
Смотрите соседнюю -
http://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewto ... 8061#28061
Цитата:
До этого (без служебного жилья) на учет не ставили.

А на каком основании Вас должны были ставить, если у Вас не было оснований для увольнения?!
Цитата:
т.к. специально ухудшили себе жилищное положение.

Вы их не ухудшили. Но, при наличии у Вас жилья по установленным нормам, Вы совершили действия, в результате которых у Вас появилось основание для признания нуждающимся. Точно, как указано в ст.53 ЖК РФ.
Цитата:
Получается нас вынудили заслужебить жильё

Преувеличиваете! Доказать принуждение в суде сможете?
Заявление то о переводе жилья в ранг СЛУЖЕБНОГО писалось собственноручно? Какие тогда претензии?
Не вынудили, полагаю, а просто воспользовались незнанием Вами элементарных своих прав и Законов, входящих в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ правовой минимум военнослужащего.
Цитата:
В этом году хотели увольняться по орг. штатным мероприятиям
.
Хотеть - не означает стать УВОЛЬНЯЕМЫМ в связи с ОШМ.
Другие основания для увольнения есть?

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 21:39
Сообщения: 4
Основания для ОШМ есть, т.к. у меня воинское звание "мичман", а в новых штатах моя должность старшинская, то есть идет снижение в воинском звании.
Жилье наше несоответсвует установленным нормам (общая площадь 41 кв.м), а местными властями установлена норма в 16 кв.м. на человека, плюс жена на восьмом месяце беременности. Кстати новую тему для форума создала она, так что извините. Помогите советом в этой ситуации: новые штаты с 01 декабря , на УЖУ и на электрон. учет не ставят, ссылаясь на заслужебливание квартиры. Пойду в суд, но наверно до 01 декабря решения не будет. Как поступить если все таки на УЖУ и электронный учет не поставят до 01 декабря, а я сам откажусь проходить службу на старшинской должности ? Спасибо !!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 02:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vmv6701 писал(а):
Основания для ОШМ есть,

Я - не про основания для ОШМ. Я - про основания для увольнения! Проведение ОШМ не означает увольнения всех военнослужащих, под них попавших.
И не дает права на получение постоянного жилья до тех пор, пока Вы не станете УВОЛЬНЯЕМЫМ в связи с ОШМ.
Цитата:
Жилье наше несоответсвует установленным нормам (общая площадь 41 кв.м), а местными властями установлена норма в 16 кв.м. на человека,

Вот это - другое дело. Многовато только - 16 кв.м....
А Вы не путаете местную учетную норму с нормой предоставления? Для признания нуждающимся должно быть менее УЧЕТНОЙ нормы.

Так Вы ДО заслужебливания все таки состояли на учете нуждающихся по причине наличия на члена семьи площади менее учетной нормы?!
Цитата:
плюс жена на восьмом месяце беременности.

Не считается пока.
Цитата:
Пойду в суд,

Надо.
Тем более, - если статус СЛУЖЕБНОГО жилья Вашей квартире был присвоен после 26 января 2006 г., то это - явное нарушение Администрацией ст.92 ЖК РФ и постановления Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 (см.соседнюю тему). Такое решение Администрации суд должен признать незаконным и не действующим с момента принятия.
Цитата:
Как поступить если все таки на УЖУ и электронный учет не поставят до 01 декабря, а я сам откажусь проходить службу на старшинской должности?

Если так будет, то Вас, не признанного нуждающимся, быстренько уволят!
Вам следует пока, до прояснения ситуации с признанием нуждающимся, потянуть время и после сокращения должности не торопиться с подачей рапорта о желании быть уволенным в связи с сокращением должности.
Полгода без Вашего желания быть уволенным в сязи с ОШМ Вас уволить не вправе.
Хотя есть мизерная вероятность быть назначенным на равную должность...

А вообще, если Вы собираетесь получать жилье не по месту службы, то и признаваться нуждающимся следует не по месту службы, а в ИЗБРАННОМ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА в соответствии с подп. "и", п.7 Правил, утвержденных постановлением правительства 1054.
Разные совершенно вещи!
Именно по нему Вы могли быть признаны ранее, до перевода жилья в сатус служебного.
А там в п.10 указаны совсем иные основания для отказа в признании нуждающимся. (см.соседнюю тему). Указанные там действия Вами не совершались.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 21:39
Сообщения: 4
Уважаемый Olimpik извиняюсь за тофталогию, но хотел бы еще раз описать свою ситуацию. Мы проживаем в ЗАТО (я, жена и дочь). Учетная норма 16 кв.м. - у нас 41,70 кв.м. Из этого выходит, что как до заслужебливания, так и сейчас мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. И чем же мы ухудшили свои жилищные условия? Только тем, что хотели стать на улучшение, но в МИСе (КЕЧ) для этого требовали заслужебить квартиру. После проверки Московской комиссии всё изменилось. Теперь заслужебливание считается ухудшением, но мы нуждались в улучшении как до, так и после заслужебливания. Согласен, кто не подходит по учетной норме «заслужебил - ухудшил». На учете, как нуждающиеся никогда не стояли (подал документы в часть еще в мае, но их «не успели» передать в МИС). А сейчас их просто отказываются брать и ставить нас на учет.
В суд хочу подать на МИС, который отказывает в постановке на учет на основании заслужебливания жилья, как фактор ухудшений моих жилищных условий. Мою должность не сокращают, просто в старых штатах в/зв. «мичман», в новых «старшина». Это же ОШМ! Заставляют писать рапорт, о том, что согласен проходить службу в своей должности, по которой по новым штатам предусмотрено в/зв. «старшина». Если не напишу рапорт, то меня уволят по ОШМ с 01.12.2009, так как, не стою на эл. учете. С судом не успеваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 04:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
Цитата:
Из этого выходит, что как до заслужебливания, так и сейчас мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. .

Иметь основания для признания нуждающимся и быть признанным таковым - РАЗНЫЕ вещи.
Проживая в жилье по договору соцнайма, Вы состояли на учете нуждающихся по причине наличия жилья менее установленной нормы? Нет! Почему?
Цитата:
И чем же мы ухудшили свои жилищные условия?

Вы не ухудшили жилищные условия как таковые! Но Вы, проживая в жилом помещении по договору соцнайма, совершили действия, в результате которых МОЖЕТЕ БЫТЬ признаны нуждающимися!
Вы ж прочтите формулировки ст.53 ЖК РФ! Там речь - именно про последствия действий, совершенных гражданином с целью быть принятым на учет нуждающихся. Ведь именно это и с этой целью Вы сделали! Незнание Закона не освобождает от обязанности его исполнять. Увы...
Цитата:
Только тем, что хотели стать на улучшение, но в МИСе (КЕЧ) для этого требовали заслужебить квартиру.

Нет. Только тем, что сделали это не по тому основанию, которое уже имелось, а создали искусственное.
А зачем Вы их послушали?!
Зачем служебить, если занимаемое Вами жилье БЫЛО УЖЕ - менее нормы?! И УЖЕ ИМЕЛОСЬ основание признания. Прочтите основания для принятия на учет нуждающихся - ст.51 ЖК РФ.
Цитата:
На учете, как нуждающиеся никогда не стояли (подал документы в часть еще в мае, но их «не успели» передать в МИС).

Ну при чем здесь ОМИС? Решение о признании нуждающимися принимает жилкомиссия воинской части. ОМИС по данным частей ведет электронный учет очередников. Возьмите в руки Приказ МО РФ № 80. Там функции и тех и других расписаны!
В частности, в ст.30 указан предел полномочий КЭЧ:
КЭЧ района вправе возвратить представленные списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) для повторного рассмотрения жилищной комиссией воинской части, если в них включены военнослужащие с нарушением жилищного законодательства.
Всё!
Но делает она это, естесственно, только ПОСЛЕ признания военнослужащего нуждающимся решением жилкомиссии части. Если жилкомиссия части в признании отказывает, то документы об этом даже в КЭЧ не направляются!

Так как получается, что отказывает Вам в чем то ОМИС?! Значит Вы признаны очередником жилкомиссией, раз список с Вами попал в ОМИС, но она его возвращает в часть? Разберитесь!
А то ж непоонятно - какое именно действие ОМИС Вы собираетесь обжаловать...
Цитата:
В суд хочу подать на МИС, который отказывает в постановке на учет на основании заслужебливания жилья, как фактор ухудшений моих жилищных условий.

Вы вправе это сделать в отношении органа, который по Вашему мнению нарушил Ваше право. Только ОМИС ли это?
Повторяю - признает нуждающимся и принимает на учет таковых жилкомиссия части! Она его должна была принять в течении 30 рабочих дней с момента поступления Вашего рапорта.
Отсутствие решения после указанного срока приравнивается к отказу.
Где оно? Каково это решение?
Цитата:
Мою должность не сокращают, просто в старых штатах в/зв. «мичман», в новых «старшина». Это же ОШМ!

Это - ОШМ.
Цитата:
Заставляют писать рапорт, о том, что согласен проходить службу в своей должности, по которой по новым штатам предусмотрено в/зв. «старшина».

Не бьют при этом?
И не в своей должности, а - на нижестоящей.
Формально, прежняя Ваша - сокращена, а вместо неё введена другая, но с таким же названием и категорией "старшина".
Цитата:
Если не напишу рапорт, то меня уволят по ОШМ с 01.12.2009, так как, не стою на эл. учете.

Выбирать Вам - подавать такой рапорт или нет, но...
В первые 6 месяцев нахождения в распоряжении уволить не имеют права, если Вы будете настаивать на продолжении службы в равной должности!

Вы насовершали уже много ошибок.

В суде в Вашу пользу может сыграть то, что:
- на момент отказа от договора соцнайма у Вас уже имелось основание для признания нуждающимся и Вы, даже не переводя жилье в служебное, могли в любое время подать рапорт и быть принятым на учет.
- действия по переводу жилья в служебное совершены местными органами в нарушение ст.92 ЖК РФ, так как жилье уже было Вами занято.
- если сможете доказать, что действия эти совершены по причине намеренного введения Вас в заблуждение должностными лицами ОМИС.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 21:39
Сообщения: 4
Здравствуйте, уважаемый Olimpik. Прежде всего хочу сказать вам большое спасибо за оказываемую помощь . Не перевелись еще добрые люди на земле русской. Спасибо.
Вы правы, что подавать иск надо на администрацию. Это более реально, постановления Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 п.3 четко говорит «Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения,» , чем оспаривать трактовку ст.53 ЖК. Мне не понятно одно, почему же администрации ЗАТО, моего и насколько я знаю и других, продолжают переводить жилье в служебное и дальше. Чем заведомо нарушают закон. Может дело все таки в том, что это ЗАТО? Насколько понял, если я подаю иск на администрацию и все гладко, то есть суд решение Администрации о переводе моего жилья в разряд служебного признает незаконным и не действующим с момента принятия, мое жилье становиться обратно муниципальным.И меня спокойно признают нуждающимся, так как жилье не подходит под учетную норму и причина, как бы, ухудшившая мои жилищные условия признана не действующей. И еще вопрос: «В первые 6 месяцев нахождения в распоряжении уволить не имеют права, если Вы будете настаивать на продолжении службы в равной должности», как настаивать если институт мичманов и прапорщиков с 01 декабря уничтожается ? Еще раз спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
vmv6701 писал(а):
Мне не понятно одно, почему же администрации ЗАТО, моего и насколько я знаю и других, продолжают переводить жилье в служебное и дальше. Чем заведомо нарушают закон.

Спросите у них.
А о нарушении закона Вы вправе проинформировать Прокурора.
Цитата:
Может дело все таки в том, что это ЗАТО?

А Вы в Постановлении 42 видели какие либо оговорко про ЗАТО?
Цитата:
Насколько понял, если я подаю иск на администрацию и все гладко, то есть суд решение Администрации о переводе моего жилья в разряд служебного признает незаконным и не действующим с момента принятия,

Вы, конечно, можете подать такой иск.... Успех - не гарантирован.
Вы, полагаю, не забыли, что это решение Администрацией принято по Вашему настоянию и письменному Заявлению?! Докажете, что оно было подано по настоятельному требованию Администрации?
Цитата:
как настаивать если институт мичманов и прапорщиков с 01 декабря уничтожается ?

А в Законе о воинской обязанности и военной службе или в Положении .. про этот ИНСТИТУТ хоть слово есть?
Зато про РАВНУЮ должность - есть!

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB