О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 28 июн 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 19:28 

Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, еще два момента: 1. Если ГЖС - это не в собственность, то как гос-во передает в/сл жилье в собственность. 2. Положено ли данному в/сл при увольнении жилье по месту службы от МО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 00:36 

gusman писал(а):
: 1. Если ГЖС - это не в собственность, то как гос-во передает в/сл жилье в собственность.

ГЖС - это субсидия, на которую гражданин приобретает жилье в собственность.
А вот как военнослужащий получает жилье в собственность при увольнении, государство пока не нашло времени установить Порядок...
Цитата:
2. Положено ли данному в/сл при увольнении жилье по месту службы от МО.

Какому данному?!
Положено оно тому, кто по месту службы признан нуждающимся и желает получить именно по последнему месту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:43 

На весь срок службы обеспечиваюсь служебным жилым помещением. Выслуга 15 лет. Проживаю в служебной квартире по договору найма службного жилого помещения. По нормам обеспечен. Встал на очередь на жильё по избранному месту жительства отличному от места службы в связи с преполагаемым увольнением по ОШМ. Если меня уволят, то по договору и по ЖК буду должен освободить служебное жилье. Жильё по избранному месту жительства дожидаться на "улице"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 02:04 

doc76 писал(а):
Жильё по избранному месту жительства дожидаться на "улице"?
Ну зачем же?
Жилье по месту службы, в соответствии с п.14, ст.15 Закона о статусе сдается при получении в избранном..

Заголовок сообщения: Получение квартиры
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:09 

Добрый вечер!
Я вдова военнослужащего. Прошу вашей помощи в разъяснении текста постановления Правительства РФ от 21.06.2002 451 "...жилые помещения во внеочередном порядке на основании и условиях предусмотренных законодательством РФ имевших место на момент смерти военнослужащего". Означает ли это, что если я и двое детей стоим в очереди на улучшение жилищных условий, то на основании этого закона учитывается и метраж, приходящийся на моего покойного мужа? Сколько метров нам положено?
Заранее спасибо за ответ, с уважением Елена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:43 

А ничего, что Пункт 14 ст.15 закона признан не соответствующим Конституции Российской Федерации. (Постановление Конституционного Суда РФ от 5.04.2007г. № 5-П)?

Заголовок сообщения: Re: Получение квартиры
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 00:15 

Lena858 писал(а):
Означает ли это, что если я и двое детей стоим в очереди на улучшение жилищных условий, то на основании этого закона учитывается и метраж, приходящийся на моего покойного мужа? Сколько метров нам положено?

Означает именно это.
Сколько положено - см.ст.15.1 Закона о статусе военнослужащих.
doc76 писал(а):
А ничего, что Пункт 14 ст.15 закона признан не соответствующим Конституции

Весь или в части, касающейся конкретного вопроса?
Вы ж прочтите 5-П!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:12 

Здравствуйте!
Буду очень благодарен, если поможите разобраться в сложившейся ситуации.
Я подполковник, заместитель командира полка, военный летчик. 16 июля 2009 года
был списан с лётной работы. Планировал уволиться после получения квартиры
в другом населённом пункте.
В данный момент проживаю в служебной квартире по договору с администрацией
района.
Состав семьи: жена, сын 14 лет, сын 3 года. Квартира общей площадью 50,6 кв.м.
По "местным нормам" на "расширение" положено 10 кв.м.
Из беседы с должностными лицами понял, что увольнение будет проводиться
(в моём случае) без предоставления жилья по выбранному месту постоянного
жительства. И буду стоять в очереди на получение жилья либо при части, либо
в военкомате.
Вопрос: как мне действовать, чтобы сначала получить квартиру (или в
крайнем случае сертификат), и только после этого уволиться? Так как
после увольнения я квартиру не получу ни когда.
Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 08:23 

ger073 писал(а):
Посмотрите - есть на форуме тема про Решение Военной коллегии ВКПИ07-30.
Прочтете - поймете - почему они так уверены, что это получится.
жительства.

Цитата:
И буду стоять в очереди на получение жилья либо при части, либо
в военкомате.

Очередей при военкоматах не существует и никогда не существовало.
Цитата:
Вопрос: как мне действовать, чтобы сначала получить квартиру (или в
крайнем случае сертификат), и только после этого уволиться?

Сначала - может и не получится. Без суда. Или с судом. ВКПИ07-30 позволяет обойти запрет на увольнение без согласия военнослужащего, установленный п.1,ст.23 Закона о статусе....
А для того, чтобы жилье в избранном получить вообще когда нибудь - надо состоять на учете нуждающихся в его предоставлении там.
Для того, чтобы где то состоять, требуется в соответствии с п.14,ст.15 Закона о статусе и п.13 Постановления Правительства 1054 - 1998 года подать рапорт о признании Вас нуждающимся в предоставлении жилья в избранном месте жительства. Основания указаны в п.7 этого постановления. Выбирайте и указывайте в рапорте.
Обращаю внимание - постановление действует в части, не противоречащей ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.
С 2005 года обязанность по обеспечению жильем в ИМЖ снята с органов местного самоуправления и возложена на МО РФ.
Рапорт должен быть рассмотрен на заседании жилкомиссии в течении 30 рабочих дней, а решение по нему доведено до Вас - в течении 3-х дней.
Если Вы не признаны нуждающимся в получении жилья по месту службы, то препятствия к вашему увольнению без предоставления жилья в избранном месте жительства - ОТСУТСТВУЮТ. Читайте п.1, ст.23 Закона о статусе - там указано - кто не может быть уволен.

Там же указано, что ГЖС предоставляется военнослужащим, избравшим такой способ решения жилищной проблемы при увольнении, в ПОСЛЕДНИЙ ГОД военной службы. Ждать, пока Вы его реализуете Закон не обязывает.
Вручили ГЖС - после этого можно исключать из списков части.
Читайте темы на форуме про ГЖС.

А сейчас то Вы на учете по месту службы состоите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:06 

Собрал документы для постановки на компьютерный учет. В понедельник повезу в КЭЧ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 10:51 

ger073 писал(а):
. В понедельник повезу в КЭЧ

С какой стати?!
Это - обязанность жилкомиссии!
Читайте приказ МО РФ № 80.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 20:08 

КЭЧ в ста км. Самому надежней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 02:12 

ger073 писал(а):
КЭЧ в ста км. Самому надежней

Я имел в виду - КЭЧ не принимает решений о признании нуждающимся как по месту службы , так и в избранном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 14:44 

Господа, добрый день.
Совершенно неожиданно и меня коснулись ОШМ.
Кратко - первый контракт заключен до 1998 года.
Календарная выслуга 16 лет.
Обеспечен служебкой (которая полностью устраивает) в 2009 году.
Самое гадкое - был исключен из очереди на жилье сразу после обсепечения служебной квартирой, был большой спор с жил комиссией, ей доводы о незаконности исключения показались неубедительны.
Сейчас нужно писать рапорт либо на увольнение с оставлением в списке очередников.
Либо на невольнение до предоставления.
Вопрос № 1 - я утрачу право проживать в служебке после увольнения по ОШМ т.к. получил служебку после введения нового ЖК и заключил контракт до 1998? - я думаю что да.
Вопрос №2 - затяивать судебные споры о незаконности моего исключения из списка очередников нужно сейчас? либо сначала снова быть признанным нуждающимся (пока я еще военнослужащий) а уж потом затевать споры?
В идеале хотел - уволится по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся и проживать до момента получения постоянного жилья в служебке. Реальность такова, что после увольнения, даже служебки не видеть? Что посоветуете?[/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 15:23 

sefertino писал(а):
Самое гадкое - был исключен из очереди на жилье сразу после обсепечения служебной квартирой,

Если Вы проходите службу в ЗВГ - это законно.
Если нет - то решение жилкомиссии об исключении из числа нуждающихся следовало обжаловать в 3-х месячный срок в суд.
Цитата:
Вопрос № 1 - я утрачу право проживать в служебке после увольнения по ОШМ т.к. получил служебку после введения нового ЖК и заключил контракт до 1998? - я думаю что да.

А я думаю, что нет.
Только для этого надо быть признанным нуждающимся в получении жилья при увольнении.
Цитата:
Вопрос №2 - затяивать судебные споры о незаконности моего исключения из списка очередников нужно сейчас?

Это зависит от того - где Вы проходите службу...
Цитата:
В идеале хотел - уволится по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся и проживать до момента получения постоянного жилья в служебке.

Для начала надо попробовать стать УВОЛЬНЯЕМЫМ В СВЯЗИ с ОШМ, а не НАЗНАЧЕННЫМ НА РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ.....
Цитата:
Что посоветуете?

Форум читайте, НПА изучайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 16:19 

Спасибо за оперативный ответ.
Служебное жилье в обычном городе.
А про то что меня решили исключить из списков нуждающихся я узнал только устно... нигде не расписывался и с карточкой не ознакомлен, я что, утратил право на обжалования этого решения в суде?
Я не могу найти оснований для моего пребывания с служебном жильем после увольнения, т.к. я не относился к военнослужащим которые обеспечивались на все время службы жилыми помещениями, у меня контракт до 1998 года, а в служебную я вселился после 2005 - по новому ЖК. Очень прошу - если знаете, сообщите какие законные основания у меня будут, для того чтобы проживать в служебной квартире после увольнения по ОШМ до получения постоянной. (если я напишу рапорт с просьбой уволить и оставить в списках очередников части)
P.S. быть назначенным на другую равную должность опасаюсь, но и так живу в тьме таракани, военных вузов не кончал и слабо представляю, куда меня могут направить вообще в свете тотального сокращения моих должностей.
Признавать снова нуждающимся в улучшении жил. условия мой жил.комиссия не отказывается, просит заново готовить документы, чем вообщем то и занят.
Должность будет сокращена через 1,5 месяца. В подчинение выведут автоматом или нужно рапорт писать?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 01:16 

sefertino писал(а):
Служебное жилье в обычном городе.

Непонятно тогда - почему Вампредоставлено служебное жилье и почему Вы не обжаловали ТАКОЕ решение.
Цитата:
А про то что меня решили исключить из списков нуждающихся я узнал только устно... нигде не расписывался и с карточкой не ознакомлен, я что, утратил право на обжалования этого решения в суде?

Право обращения в суд Вы не утратили. Но можете получить отлуп по причине пропуска срока обращения в него.
Как гражданину стало известно о нарушении его прав - ГПК РФ не расшифровывает. Но если вопрос пропуска срока будет поднят в суде , Вам придется доказывать обратное...
Цитата:
Я не могу найти оснований для моего пребывания с служебном

И не найдете. Потому как в этом вопросе - вакуум. Но предоставляется оно на СРОК СЛУЖБЫ,
Цитата:
Очень прошу - если знаете, сообщите какие законные основания у меня будут, для того чтобы проживать в служебной квартире после увольнения по ОШМ до получения постоянной. (если я напишу рапорт с просьбой уволить и оставить в списках очередников части)

Только одно - в п.14, ст.15 Закона о статусе - занимаемое ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ уволенный в запас сдает при получении жилья для постоянного проживания.
Случаев выселения в ситуациях, подобной Вашей, мне неизвестно.
Цитата:
Признавать снова нуждающимся в улучшении жил. условия мой жил.комиссия не отказывается, просит заново готовить документы, чем вообщем то и занят.

Вы и так - НУЖДАЮЩИЙСЯ!
Вас исключили с учета НЕЗАКОННО. Получите выиску из протокола жилкомиссии и идите в суд.
Цитата:
Должность будет сокращена через 1,5 месяца. В подчинение выведут автоматом или нужно рапорт писать?

Автоматом.
Давайте не мешать в конкретной теме все подряд.. Читайте темы про ОШМ. Там всё есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 21:07 

Здравствуйте.
Мой муж военнослужащий (выслуга менее 10 лет) прописан в приватизированном частном доме у родителей в одном городе.Сам в приватизации не участвовал (Это было ещё когда он был курсантом). Служит в другом городе и временно зарегистрирован при части в общежитии.
Я имею 1/4 долю в 3-х комнатной квартире родителей и там же прописана совместно ещё 3 чел. (Родители имеют также ещё некоторую недвижимость). Детей пока нет.
Под конец 2009 г. мужа собираются уволить по ОШМ. Я понимаю,что выслуги ему ещё не хватает для получения жилья. Сейчас он служит в войсках по уничтожению химического оружия. После увольнения по ОШМ , я так понимаю в этих войсках ему ничего не светит,кроме окладов при увольнении.
Далее после увольнения он собирается служить в органах МЧС.
Скажите ,пожалуйста при таком раскладе на будущее, сможет ли наша семья претендовать на улучшение жилищных условий уже в органах МЧС?Или там тоже надо отслужить ещё не менее 10 лет и не иметь своей и членов семьи жил.площади.Или можно вступить в так называемую "военную ипотеку"?
Подскажите, пож-та ,я со всем запуталась. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 00:51 

Luna писал(а):
Скажите ,пожалуйста при таком раскладе на будущее, сможет ли наша семья претендовать на улучшение жилищных условий уже в органах МЧС?

Сможет. Если по месту службы у членов семьи будут основания для признания нуждающимися в получении жилья. Они указаны в ст.51 ЖК РФ.
Наличие жилья не по месту военной службы препятствием для получения служебного жилья не является.
Цитата:
Или там тоже надо отслужить ещё не менее 10 лет и не иметь своей и членов семьи жил.площади

Если Вы имеете в виду получение жилья для постоянного проживания - то условия его получения ктегорией военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебным жильем - в абз.12, п.1, ст.15 Закона о статусе военнослужащих.
Цитата:
Или можно вступить в так называемую "военную ипотеку"?

Может и можете.... Вы не указали звания и год заключения контракта.
Смотрите тогда сами - условия всупления в число участников НИС - Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ
"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:26 

Спасибо за ответ.
Муж в звании лейтенант, контракт заключил в 2008 г. сразу после окончания обучения. Срок обучения также идёт в срок службы.
Читала я ФЗ № 117 об НИС, но так и не поняла попадает ли мой муж в какую -либо из категорий ,перечисленных в этом законе.
И ещё я так понимаю членами семьи являются и мои родители,а так как у них есть жильё, то "фиг вам" называется. Я и мои родители живём и зарегистрированы в городе по месту службы мужа.
Полагаю, что признать нашу семью нуждающимися в улучшении жил.условий нельзя?
Тогда можно ли мужу в соответствии с ФЗ №117 участвовать в "военной ипотеке"??
Вообще в нашей стране молодая семья военнослужащего может на что-то претендовать??? (Тем более в следующем году ожидается пополнение...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:48 

Luna писал(а):
Читала я ФЗ № 117 об НИС, но так и не поняла попадает ли мой муж в какую -либо из категорий ,перечисленных в этом законе.

Дааааааааа....
Контракт ДО 2005 года - может стать участником ДОБРОВОЛЬНО, подав рапорт.
Контракт после 1.01.2005 года - УЖЕ участник.
Цитата:
Я и мои родители живём и зарегистрированы в городе по месту службы мужа. Полагаю, что признать нашу семью нуждающимися в улучшении жил.условий нельзя?

Вас - нет. Мужа - да.
Цитата:
Тогда можно ли мужу в соответствии с ФЗ №117 участвовать в "военной ипотеке"??

Можно. А смысл есть? Ведь:
Под конец 2009 г. мужа собираются уволить по ОШМ.
Цитата:
Вообще в нашей стране молодая семья военнослужащего может на что-то претендовать???

Претендовать может. Получить положенное - нет. Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:57 

А как мужа отдельно от меня могут признать нуждающимся в улучшении жил.условий?Я имела в виду семью не из моих родителей и меня, а семью -муж и я.
То есть мы с мужем при выше перечисленных обстоятельствам подпадаем под категорию нуждающихся в улучшении жил.условий в виде предоставления постоянного жилья??
Да, его увольняют под конец 2009 г. по ОШМ. Но в этом же году он будет служить в МЧС. А в МЧС разве военная ипотека не действует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:01 

Luna писал(а):
А как мужа отдельно от меня могут признать нуждающимся в улучшении жил.условий?

А так вот. По Закону. У Вас по месту жительства имеется доля собственности!
Цитата:
То есть мы с мужем при выше перечисленных обстоятельствам подпадаем под категорию нуждающихся в улучшении жил.условий в виде предоставления постоянного жилья??

Ни в коем разе. Выслугв 10 лет и более нужна.
Цитата:
А в МЧС разве военная ипотека не действует?

Действует. Закон, указанный выше чтитайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:14 

Спасибо большое, olimpik.
Я наверное вас уже замучила Embarassed Но меня ещё один вопрос возник.
Как только муж будет служить в МЧС, может ли он сразу написать рапорт об участие в ипотеке?Или всё таки нужна выслуга не менее 10 лет?
Я что-то чувствую всё смешала и кислое и пресное Rolling Eyes Как трудно разобраться в этих законах.Как говорится: "Смотришь в книгу, а видишь фигу" Very Happy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 10:19 

Luna писал(а):
... может ли он сразу написать рапорт об участие в ипотеке?

Может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 08:14 

Задавал уже этот вопрос, подскажите! Существует ли в теории или в практике обеспечение жильем или сертификатом в военкомате прослужив 15 календарей и уволенным по ОШМ и написав рапорт о согласии, что жильем буду обеспечиваться от военкомата? и если это возможно,-как правильно это все сделать?Хочу быстрее уволиться и ждать решения этого вопроса по избранному месту жительства и там добиться жилья в местном военкомате, ПЕРОСТО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГОДЫ ждать грубо говоря в лесу?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 11:19 

Сергеич писал(а):
Существует ли в теории

Вот в теориии - как раз нет. Так как после внесения изменений в п.14, ст.15 Закона о статусе и возложения в 2005 году обязанности по обеспечению жильем в избранном месте жительства на МО РФ (вместо органов местного самоуправления) Правительство РФ так и не удосужилось внести изменения в Постановление 1054 - 1998 года. Или принять взамен новое - в соответствии с п.14, ст.15 Закона о статусе...
И формально, на сей момент, так и нет нормативного правового акта, который бы устанавливал адаптированный к действующему законодательству порядок учета и обеспечения жильем в ИМЖ увольняемых и уволенных.
Цитата:
или в практике обеспечение жильем

А вот на практике, не смотря на отсутствие Порядка, где то, как то, иногда и, как правило, по судебным решениям, в ИМЖ жилье всё же предоставляется....
Кое кому...
Как - никто понять достоверно не может.Так как в соответствии с упомянутой статьей Закона, Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Однако МО РФ обязанность, возложенную на него Законом, никому из подчиненных органов не делигировало! И кто этим в МО РФ конкретно обязан заниматься - не установило!
Цитата:
или сертификатом

По ГЖС всё более-менее ясно. Есть постановление правительства 153 - 2006 года и Приказ МО РФ № 215 - 2006 года. Действуют. Читайте. Хотите - участвуйте. Порядок признания участником в этих НПА достаточно подробно расписан.
Цитата:
в военкомате

Военкоматы никогда ранее уволенных не обеспечивали. Не возложена на них пока такая обязанность и ныне.
Цитата:
прослужив 15 календарей и уволенным по ОШМ и написав рапорт о согласии, что жильем буду обеспечиваться от военкомата?

Не пойдет.
Если твердо решили уволиться не дожидаясь жилья в ИМЖ - воля Ваша.
Только перед этим следует подать рапорт о признании нуждающимся в получении жилья в ИМЖ. Решение по рапорту должна принять жилкомиссия части...
А вот дальше - полный вакуум! Кто конкретно, в какие срок и какие именно действия по Вашему учету и по обеспечению жильем должен предпринять - ещё больший вакуум. Увы.
Цитата:
и если это возможно,-как правильно это все сделать?

В силу изложенного выше - кроме подачи рапорта о признании нуждающимся, порекомендовать ничего не могу.
Цитата:
Хочу быстрее уволиться и ждать решения этого вопроса по избранному месту жительства и там добиться жилья в местном военкомате,

Если согласитесь ждать жилье после ДМБ - уволитесь быстро-быстро.
А вот как Вы издалека будете процесс предоставления Вам жилья контролировать - даже предположить не могу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:17 

Спасибо за скорый ответ! я некоторым товарищам пытаюсь этот момент объяснить, что от военкоматов ждать нечего, мне не верят-а людям наши военные начальники по ушам неплохо ездят.Я засомневался-думаю,-надо уточнить, может сам не прав. СПАСИБО еще раз, но творится просто УЖАС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:59 

Сергеич писал(а):
я некоторым товарищам пытаюсь этот момент объяснить, что от военкоматов ждать нечего, мне не верят!

Так дойдите до ближайшего военкомата - сразу всё и прояснится.
Они не представляют - как себя то обеспечивать в ходе собственной "оптимизциии"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 13:02 

Доброе время суток. Уважаемы форумчане помогите разобраться с ситуацией. Перелопатил уже много законов и форумов но до конца нет ясности. В 2009 г предстоит увольнение по ОШМ. Мы проживаем семьёй в составе 6 человек в квартире по договору социального найма, в поселке, который ранее был закрытой воинской частью. После его открытия жил фонд передали муниципалитету и оформили договора соц. найма Сейчас служу в городе в 30 км, служебным жильем ранее меня не обеспечили. Мы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Сейчас перед самым увольнением предоставляют служебное жилье в городе в закрытой части по месту службы, и рекомендуют заехать, мотивируя тем, что в противном случае мы не сможем рассчитывать ни на обеспечение жильем в собственность ни участвовать в программе ГЖС, потому как у нас уже есть жилье соц. найма, а для участия требуется служебное жильё. Встает вопрос действительно ли это так? И в случае увольнения по ОШМ могу ли я не увольняться пока мне не предоставят ГЖС? Заранее благодарю за ответы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа