Анастасия1989 писал(а):
Все это время я была прописана с детьми в военном городке в Волгоградской обл. но ежегодно продлевала регистрацию пребывания при в/ч в которой состою на службе
А на каком основании Вы удерживаете там СЛУЖЕБНОЕ жилье, которое в соответствии с ЖК РФ предоставляется гражданину по месту его службы и на период службы (работы)?
Цитата:
пока я не сдам и не выпишусь из квартиры( в Волгоградской обл.)
Вообще то сдать Вы её должны., раз в той местности не работаете и не служите.
Цитата:
и не встану на учет предоставления жилья по месту службы.
А вот это - Ваше право, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
Цитата:
Правомерно ли поступает начальник финансовой службы, приостанавливая выплату компенсации за поднаем жилья?
Начфин единолично - нет в любом случае. Только после отмены командиром своего приказа о производстве выплаты компенсации.
А вообще - Ваш вопрос о праве на получение компенсации по месту службы при условии удержания служебной квартиры в ином месте неоднозначен и мнения по нему до сих пор - расходятся.
Моё личное мнение по Вашей конкретной ситуации таково:
1.
Постановление Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2004 г. N 909
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ)
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ установило, что :
..............................................
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии .
Так вот, если бы Вы удерживали жилье в ЗВГ на законных основаниях, то у командования по нынешнему месту службу возникала бы и обязанность предоставить Вам служебное жилье или выплачивать (по желанию) компенсацию за поднаем.
Однако права удерживать за собой служебное жилье в ином месте Закон для Вас не устанавливает. Вы его при убытии в другую местность сдать были ОБЯЗАНЫ.
Вот если бы там у Вас была
квартира в собственности, то право получения компенсации сейчас - несомненно.
Закон не устанавливает обязанности предоставлять военнослужащему служебное жилье более, чем в одном месте службы. Оно предоставляется ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ. Служить более, чем в одном месте - невозможно.
А раз у командира сейчас нет обязанности предоставлять служебное жилье, то и выплата компенсации - невозможна.
Это следует и из смысла п.3, ст.15 Закона о статусе... - раз нет обязанности обеспечить жильем по прибытии к новому месту службы - нет и обязанноти его арендовать или компенсировать поднаем.
ИМХО.
Цитата:
И в случае окончания контракта обязано ли МО предоставить мне жильё если я буду прописана при в/ч?
Для этого, как минимум, Вы должны быть признаны к моменту окончания контракта нуждающейся в получении жилья.
Остальные нюансы - в п.1,13,14, статьи 15 и в ст.23 Закона о статусе.
Порядок - в приказе МО РФ № 80 - 2000 года и в ЖК РФ.
И посмотрите тему про поднаем на форуме -
http://voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic. ... 22&start=0