Уважаемый olimpik, большое спасибо за внимание, уделенное моим вопросам!
Цитата:
Это и есть один из примеров того самого лукавства...
И при этом плата за то жилье начислялась поменьше, чем на троих!
На самом деле в тот момент я думала только о том, чтобы после прописки по адресу полученной квартиры в соответствии с каким-нибудь пунктом\статьей\разделом\параграфом какого-нибудь закона\постановления\приказа нашего государства я не смогла бы потерять право быть признанной нуждающейся или это еще как-нибудь негативно не повлияло бы на ситуацию. Согласитесь со мной, в нашем государстве такая возможность имеет место быть.
А меньшая плата за жилье оказалась приятной неожиданностью (пусть, по-Вашему, это лукавство, но, наверное, такое лукавство никак не может повлиять на размер выделяемого жилья).
Цитата:
Не по норме, но была... И есть - в соответствии со ст.19 Вводного Закона к ЖК РФ Вы сохраняете право бессрочного пользования этим жильем наравне с бывшим мужем.
Про реальные меры Вы сами писали - размен и т.п. Только результата нет реального - Вы свои метры фактически передали безвозмездно в пользование другим. Это — факт.
Этого права никто не отрицает, ни я, ни мой бывший муж.
Может я что-то не так понимаю, но, по моему, реальные меры и реальный результат — это разные понятия. Хотя и реальный результат тоже есть: Вариантов размена, устраивающих меня и моего бывшего мужа, нет.
Уважаемый olimpik, можете ли Вы конкретно ответить, возможно ли к реальным мерам в ПОЛНОЙ МЕРЕ причислить попытки размена путем подачи объявлений, обращений в риэлторские фирмы? Или необходимо предпринимать еще какие-нибудь конкретные шаги? Если да, то какие это шаги, какими правовыми нормами регламентированы?
Цитата:
Сначала Вы - в чем может быть обман при предоставлении жилья? В том, что зачтут ранее предоставленные БЕСПЛАТНО метры? Так разве это - обман? Закон таков! Тем более. что при предоставлении Вам жилья по норме, ныне занимаемое (ранее предоставленное) Вы обязаны сдать, но сделать этого не сможете. Так что - только вычесть их из положенного останется..
В жизни очень часто бывают ситуации, когда должностные лица, наделенные определенной властью, активно используют личные неприязненные отношения и принимают решение в ущерб интересов конкретных лиц или просто лоббируют интересы своих фаворитов. Давайте не будем сбрасывать со счетов обыкновенный человеческий фактор.
Поэтому, если я с Вашей помощью узнаю, на что я могу рассчитывать по Закону, возможности для попытки обмана со стороны жилищной комиссии не будет.
Если зачтут метры и это по Закону, пожалуйста, но и возможность обмана я хочу максимально исключить.
По-моему, хотеть иметь побольше и получше это нормально и к лукавству никак не относится!
И я хочу побольше и получше. Да и Вы хотите побольше и получше, потому как написали «Все люди хотят...».
Лукавство, это, иными словами, хитрость и коварство, и в чем оно проявляется с моей стороны, я так и не поняла. Объясните, пожалуйста.
Уважаемый olimpik, ответьте, пожалуйста, конкретно на следующие вопросы с ссылками на законодательные акты:
1.На жилье какой площади я могу претендовать (в рамках Закона ессесно)?
2.Должно это быть отдельное жилье или может быть комната в квартире с другими собственниками?
3.Можно ли к реальным мерам по выделению своей доли в ПОЛНОЙ МЕРЕ причислить попытки размена путем подачи объявлений, обращений в риэлторские фирмы?