Зря Вы такие длинные послания пишите. ИМХО - не любят их на форумах....
M@rich@ писал(а):
При вступлении в брак не имела никакой регистрации,
Так всю жизнь до брака и бомжевали?!
Цитата:
так как меня уведомили, что для постановки в очередь на жильё требуется регистрация при в/ч.
Вас обманули.
Для признания нуждающимися требуется иметь основания в соответствии со ст.51 и не совершать в течении последних 5 лет действий , указанных в ст.53 ЖК РФ.
Цитата:
У меня нет и не было никогда ни социального жилья, ни собственного.
Не верю. Вы никогда не жили с родителями, как член их семьи?!
Цитата:
У меня было 7 месяцев беременности, в роддом без прописки ни, ни...в итоге я прописалась в квартире отца (его собственность, купленная, после заключения мною с мужем брака), отец в этой квартире не прописан и не проживает, у него регистрация совместно с мамой, в её квартире, принадлежащей ей на правах собственности и они ведут общее хозяйство.
И всё таки.... Где же Вы проживали фактически и были зарегистрированы до брака?
Цитата:
Правда, где проживают в это время мои дети и муж, а так же и то, что мой отец зарегистрирован и проживает по другому адресу, суд во внимание не принял.
Это - важный момент. Кто является членом семьи собственника - указано в ст.31 ЖК РФ. Однако Вам не помешало бы в свое время составить Соглашение о порядке пользования этим жильем.
Цитата:
а разве согласно приложения к приказу главнокомандующего внутренними войсками МВД России от 9.08.2007г. № 404, служебное жильё предоставляется не на основании отсутствия жилья в данном населённом пункте?
Я не знаю приказов МВД. Но служебное жилье предоставляется нуждающимся в нем военнослужащим и членам их семей и в соответствии с п.1,ст.15 Закона о статусе - в том числе - в близлежащих населенных пунктах.
Цитата:
Насколько правомерно решение суда второй нстанции?
А я его читал?!
Цитата:
.....имею ли я право подать иск на возмещение морального ущерба,
По Закону - да. Если сможете доказать, что именно Вам он был причинен.
Согласно ст. 7 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" моральный вред, нанесенный гражданину признанными незаконными действиями (решениями), возмещается в установленном ГК РФ порядке, который изложен в ст. 151, - только через суд.
В гл. 59 ГК РФ изложены основания, способ и размер компенсации морального вреда при наличии обязательственных правоотношений, но не порядок. К тому же обязательственное правоотношение при прохождении военной службы не возникает, а возникают взаимные права и обязанности сторон (например, МВД РФ и члена семьи военнослужащего), что не одно и то же.
Таким образом, вышеуказанный Закон является тем законом, который дает основания любому гражданину, в том числе и члену семьи военнослужащего, требовать компенсации морального вреда в результате нарушения его имущественных прав при условии, что это явилось следствием признанных судом незаконных действий и решений соответствующих, в основном воинских, должностных лиц.