Цитата:
А не проще ли было обратиться к собственнику жилья с просьбой разрешить приватизацию служебного жилья? Ведь ст.4 Закона РФ о приватизации разрешает это делать минуя перевод жилья в соцнайм..
Уважаемый, olimpik! Спасибо за ответ!
Насчет собственика подсказка конечно хорошая , тем более написать письмо-заявление не трудно. Попробую.
Цитата:
Поэтому, до рассмотрении возможности ВОССТАНОВЛЕНИЯ, сразу и вопрос - а состояли ли Вы в очереди до появления основания для увольнения? По идее - нет, так как в ЗВГ военнослужащие после обеспечения служебным жильем в ЗВГ с учета нуждающихся снимаются...
А подавался ли Вами рапорт при увольнении о признании Вас нуждающейся в получении жилья для постоянного проживания за пределами ЗВГ?
Так и было, после получения ордера, человек автоматически исключался.
При увольнении рапорт о предоставлении жилой площади мною не подавался, по нескольким причинам. Одну из них описала выше ( судя по ордеру квартира после хх,хх,1992г. теряла статус служебной, что и сбило с толку меня), а вторая - на практике,в тот момент, отселение было доступно только высоким чинам .
Цитата:
Так что вопрос восстановления в очереди, в которой Вы сами (возможно) и не изъявляли желания состоять, может повиснуть в воздухе.... Увы.
А восстановление в очереди уже в воздухе висело, а вот сейчас уже подошло к конкретным действиям. Повторю, готова судится за восстановление в очереди. Хотя на самом деле, действительно , как раз мне это и не надо. Получить такую же квартиру, а скорее и хуже, в соседнем доме и заморачиваться со сбором документов, ремонтом и переездом?
Цитата:
Удивительно, что 11 лет Вы этим вопросом не занимались!
И все же лучше поздно, чем никогда.
В 2007 году городок открыли, но в течении года был хаос и неопределенность что с этим делать.
А вот с 2008 год я как раз и занялась определеним статуса квартиры. Поиски информации,консультации, суд и т.д.
Кстати, работая за 60 км от дома трудно заниматься сбором справок и хождением по консультациям. Надо бы еще и денег заработать на хлеб , да на те же консультации. Это сейчас есть интернет и можно найти и почитать практически любые документы. А у нас в городе даже юриста-специалиста по военному жилью найти не возможно. Проблема была даже с написанием иска.
Потому и прошу помощи.