Даааааааааа.. .... Слов уже нет по поводу происходящего дебилизма..
sergey23007 писал(а):
Должность не принимаю хочу уволиться желательно по статье 51 пункт 2 подпункт а(по ошм).
Это - Ваше право. Вы назначены приказом на офицерскую должность и согласия о назначении на нижестоящую должность, подлежащую замещению ДРУГИМ СОСТАВОМ военнослужащих - не давали.
Цитата:
Рапорт начальник не подписывает а без подписи командира его не регистрируют в строевой части ссылаясь на 170 приказ.
Как раз 170 приказ обязывает принять любой рапорт, зарегистрировав его. На момент приема рапорта необходимо и достаточно наличие на нем Вашей подписи. Тема на форуме обсуждалась - захотите - найдете.
Направьте тогда его срочно на имя командира через ближайшее отделение связи заказным письмом с уведомлением о вручении. В нем же укажите, что такой способ подачи рапорта Вас вынудили применить работники строевого отделения, отказавшиеся его принимать. Попросите назначить по данному факту служебное расследование и по его результатам привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Цитата:
1)какие мне понадобятся документы если прийдется идти в суд?
Те, которые подтверждают правомерность Ваших требований.
Цитата:
2)с какого момента я окажусь за штатом (или каким документом)?
Да Вы уже, похоже, там....
Цитата:
3)с какого момента заканчиваются 6 месяцев в которые я нахожусь в распоряжении начальника?
Да у Вас сразу то и не сообразишь - то ли 3 месяца, то ли 6 месяцев.
Цитата:
4)буду ли я автоматически уволен по истичении 6 месяцев за штатом?
Автоматически - нет. Только если будете настаивать на таком увольнении.
Цитата:
5)и какую должность мне могут предложить от которой я не смогу отказаться? лейтенант? или старший лейтенант?
Равную по званию и по окладу с той, на которую были назначены, но не успели её принять. Хотя тут тоже тонкость - Вы её не успели занять.... Но в любом случае, первая Ваша должность офицерская и должна она быть не ниже категории "старший лейтенант". Про лейтенантские должности - не слышал пока...
Цитата:
. Нас таких здесь много кого пытаются заставить принять старшинские и сержантские должности
Успокойтес. Заставить - нельзя. Можно или обмануть или убедить. Без письменного согласия такое назначение - незаконно. Смело - в суд или к прокурору.
Читайте ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы. Да и всё целиком. Полезно.
У Вас есть и право уволиться по несоблюдению условий контракта со стороны государства - подп.а), п.3, той же ст.51 Закона... Существенное нарушение то - на лицо! Не успев начать реализовывать, сразу нарушено одно из основных Ваших прав - право на труд:
Статья 10. Право на труд
1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
назначение на высшие воинские должности с учетом условий заключенного ими контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе;
повышение квалификации с учетом интересов военной службы и их собственного выбора;
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Характер служебной деятельности и перемещение по службе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяются их квалификацией и служебной необходимостью.
Прочтете Закон о статусе - найдете и остальные нарушения...