Ув.
MILITARI !
Вы опять написали много, но так и не ответили на пару уточняющих вопросов, адресованых Вам выше.
И у меня впечатление, что сообщения выше Вы не читали. Повторяетесь в последнем сообщении, однако...
И просьба - излагайте покороче и без эмоций. Осмысливать и отвечать пространные сообщения трудно. Такой же и ответ получается.
Цитата:
С очереди меня исключили на основании приказа МО РФ № 80 ст.31 пункт получение служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Пока Вы жили в ЗВГ, исключение из числа нуждающихся было и правомерно и законно. ИНЫМ жильем, кроме служебного, военнослужащие в ЗВГ не обеспечиваются. Независимо от категории!
И ещё раз повторяю - сейчас Вам отказали в признании только потому, что Вы требовали РАСШИРЕНИЯ, которое Вам по норме не положено! А следовало требовать признания, как ПРОЖИВАЮЩЕМУ В СЛУЖЕБНОМ ЖИЛЬЕ!!!
Выше я уже об этом говорил.
Цитата:
И не понятно как эта статья уживается с ЖК РФ
Именно потому и уживается с ЖК, что порядок и статус жилья, предоставляемого военнослужащим в ЗВГ, установлен иным федеральным Законом - о статусе военнослужащих...
В точном соответствии с п.3, ст.49 ЖК РФ, кстати.
В ЗВГ создавать очередь на соцнайм в отсутствие возможности такое жилье предоставить - полный маразм! Зачем эта очередь??!! На дембель?
Так порядок обеспечения таких военнослужащих при увольнении указан в абз.12, п.1, ст.15 Закона о статусе.. Им жилье в собственность или соцнайм (по выбору) должно предоставляться ПРИ УВОЛЬНЕНИИ.
И при положительных основаниях увольнения - ВНЕ ОЧЕРЕДИ в соответствии с п.12 Приказа 80!
И это - правильно и логично! Ну не должны уволенные оставаться в ЗВГ и занимать служебное жилье, предназначенное для действующих военнослужащих! В нормальном государстве таким дембелям должны насильно всучать положенное жилье за забором и быстренько с ними прощаться. С почестями...
Цитата:
.... так как по по Закону о статусе военнослужащих меня должны были обеспечить жильем на общих основаниях.
Абсолютно неверно! На момент предоставления жилья в ЗВГ Вам ДОЛЖНЫ БЫЛИ предоставить только служебное жилье.
И только после того, как городок утратил статус ЗВГ, обязанность предоставить Вам жилье на общих основаниях (в соцнайм) у органов военного управления вновь появилась! Так как у Вас есть на него право по ЗАКОНУ. Для Вашей категории служебное предоставляется только на первые 5 лет службы и в ЗВГ.
5 лет прошло, ЗВГ - испарился.... Право на жилье в соцнайм подлежит реализации после признания нуждающимся в нем. Так как нет ограничений в его реализации!
Открытым остается вопрос - с какого же срока следует ставить в очередь на соцнайм? Выше я свое мнение по дате изложил. Но будет хорошо, если признают хотя бы с даты открытия городка...
Как будет на самом деле - решать вашему жилоргану или суду.
Цитата:
Это подтверждает статус служебного жилья, которое я получил.
Его статус подтверждает имеющийся у Вас договор найма служебного жилья...
Этого - достаточно.
Цитата:
...это по Вашему правомерно?
Пусть суд сначала вынесет решение. Не люблю угадаек по этому поводу....
Цитата:
Важно ли то что я согласился с вселением в закрытый военный городок
У Вас были другие варианты?!
Цитата:
нужно ли мне до выяснения вопроса о восстановлении подписывать данный договор? Не выгонят ли из служебной квартиры из-за этого?
Не вижу смысла не подписывать, раз уж там проживаете.
Не хотите - можете пока и не подписывать.
Его же можно подписать в самый последний момент.....