Yock писал(а):
Чем больше смотрел форум тем больше путался.
Смотреть - мало. Надо сначала изучть Законы - иначе смотрение форума не имеет особого смысла... ИМХО.
Цитата:
- часть будет расформирована 1 декабря 2009 года (по директиве, другой информации на данный момент нет,
Вот с 1 декабря все, кто не будет к тому времени назначен на другие должности или уволен по основаниям , не связаным с ОШМ, будут выветены в распоряжение для решения вопросов прохождения ими дальнейшей службы.
Цитата:
не предлагались места на перевод, не проводились беседы,
Ну, во-первых, переводы предлагать никто и как бы не обязан...
А про беседы - читайте п.22-25 Приказа МО РФ № 350 - 2002 года. Там указано - когда это проводится.
Цитата:
не заставляли писать рапорта
А должны заставлять?! Я не знаю ни одного повода, по которому военнослужащей ОБЯЗАН подать рапорт..
Цитата:
(правда я написал рапорт о желанием пройти обучение по своей специальности согласно приказу МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки) и т.п., просто пришла директива что часть подлежит расформированию и бла-бла-бла чтобы мы все сделали самым лучшим образом)
А Вы уже - увольняемый?!
В Приказе 95 сказано, что пройти переподготовку могут [
b]увольняемые[/b] с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями . не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно- штатных мероприятий.Хотя и туповато написано (как можно стать увольняемым, если Директива пришла за полгода до реального сокращения??!! ), но, тем не менее, - Вы ж даже рапорт не подали о желании уволиться!
Цитата:
- не прочь служить и дальше (хотя и уволиться по ОШМ с жильем тоже было бы не плохо, тем кто останется при новом облике ох и не сладко будет при таком отношении к армии)
Во-во... Как раз подтверждает сказанное выше...
Пока можете думать, но после сокращения должности - придется определяться.
Цитата:
- как поступить, чтобы не уволили до 01.12. 2009 года, и попасть в распоряжение к старшему начальнику на 6 месяцев по ОШМ, набрать не достающие месяцы до 10 до лет службы и иметь возможность уволиться с правом на жилье (какие рапорта писать или не писать)???
Цитата:
А на каком основании Вас уволят ДО 1.12. ?!
- могут ли ликвидировать часть раньше, чем указанно в директиве?
Нет
Цитата:
- может ли мой рапорт о направлении на учебу быть истолкован как рапорт о желании уволиться?
Он пока никак не может быть истолкован, потому как подан преждеврекменно и безосновательно.
Цитата:
- имеют ли право уволить меня, не направляя в распоряжение по ОШМ на 6 месяцев (ведь в ПППВС в п.1 ст. 13 сказано - "... могут быть зачислены в распоряжение...", а в п.2 ст.13 - "Зачисление ... допускается в следующих случаях: ")
Нет. На каком основании?!
Цитата:
если я напишу рапорт до 01.12.09, что согласен продолжить службу на равной должности и не согласен на снижение в должности? Ведь контракт заключён до 2013 года.
А за что Вас снижают?! Снижение в должности - не ОШМ, а ДУ ВС РФ...
Цитата:
-Обязаны (!?!?!?) ли меня перевести в распоряжение вышестоящего начальника (другую часть) которому(ой) мы подчиняемся и нашего рода деятельности, или это может быть любое место (могут ли перевести из ВВС в ВДВ или ВМФ, или скажем из одного округа в другой)
Могут - куда угодно. Главное, что приказ о зачислении в распоряжении должен издать начальник. имеющий право назначения на Вашу должность. А командир, в распоряжение которого будете зачислены, имел право издания приказов по л/с.
Цитата:
- можно ли, написав рапорт что согласен служить на равнозначной
Для назначения на равнозначную Вашего согласия не требуется.
Цитата:
.........или вышестоящей должности и находясь поэтому в распоряжении по ОШМ(6 месяцев), через 4 месяца после этого написать другой рапорт с желанием уволиться по ОШМ
Это - Ваше право. Если к этому моменту не состоится приказ о назначении да другую должность.
Цитата:
- можно ли будет находясь в очереди на жилье (и получив на него право по истечению 10 лет получить жилищный сертификат а не ждать когда дадут квартиру.
Участники подпрограммы ГЖС исключаются из очереди после его реализации.