Michael33 писал(а):
Моё увольнение состоялось в ноябре 1999г.
Ого!
Цитата:
Дело в том, что с военной службы я был по истечении срока контракта.
Общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет более 20 лет.
При увольнении по этому основанию и с такой выслугой лет Вы подлежали увольнению с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (п.13,ст.15 Закона О статусе.
Но в эти самые списки граждане попадают не автоман=тически, а подав соответствующее Заявление о признании нуждающимся. Вы его не подали, значт в предоставлении постоянного жилья ПРИ УВОЛЬНЕНИИ не нуждались.
Цитата:
- я не нахожусь в списке очередников на получение жилого помещения в федеральном органе исполнительной власти;
Это говорит лиши о одном - Вы не претендуете на жилье по прежнему.
Цитата:
- судом установлен факт утраты мною права пользования квартирой.
При этом в суд обратились Вы, а не супруга и настаивали на признании Вас утратившим правом пользования в связи с фактическим непроживанием. Если бы Вы этого не сделали, то сохранили бы право на получение ГЖС для отселения из ЗВГ!
Цитата:
........ может быть есть судебная или какая-то любая другая перспектива стать этим самым "очередником на получение жилого помещения в федеральном органе исполнительной власти"?
Я такой перспективы не вижу. Потому как в суд обращаются при нарушении права. В Вашем случае - на жилье. А кто его нарушил при увольнении?! Вы были уволены в соответствии с Вашей же волей, не будучи признанным нуждающимся. Более того - Вы не пытались это делать...
Жилье - не награда за службы! По Закону оно предоставляется военнослужащим, признанным нуждающимся в нем. Насильно его никто не вручает..
Цитата:
(Намекнул бы кто, о каком органе идёт речь, и где, и в какую очередь вставать?)
Речь - об МО РФ.
Цитата:
Ведь, по сути, реально, фактически - жильё, которым я пользовался в период службы, передаётся мной Министерству Обороны.
Вы ошибаетесь! Так как пока оно никому не передается. А именно Вами и не может быть передано. Так как по решению суда Вы к нему не имеете с момента вступления его в законную силу никакого отношения. Теперь оно только может быть освобождено супругой по решению суда о её выселении.
Цитата:
Я при этом остаюсь не обеспеченным жильём, значит появляются основания для постановки меня в очередь на получение жилого помещения в федеральном органе исполнительной власти. Разве не так? Что не правильно в моих рассуждениях?
То, что на МО РФ возложена обязанность обеспечивать жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, но продолжающих остатваться в списках очередников до получения ими жилья.
Признавать уволенных 10 лет назад и не изъявивших желания стать таковыми ПРИ УВОЛЬНЕНИИ у МО РФ полномочий и оснований нет.