максимус писал(а):
Подскажите пожалуйста, на какую букву закона сослаться мне с требованием данной выплаты, т.е. какие доводы мне привести для финика, чтобы он понял
Ту, которую Вы и привели!
282. ...........
выплата подлежит взысканию в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы согласно заключенному контракту о прохождении военной службы, в период действия которого была получена указанная выплата, исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения.День увольнения буквально - день пописания приказа об увольнении.
До этого момента Вы - не увольняемый, так как приказ об увольнении может быть и не подписан.
Кроме того, не известен размер Вашего денежного содержания НА ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ!! А раз неизвестен, то и попытка удержания - незаконна!
Цитата:
и данная выплата может осуществляться должником только в добровольном порядке с выдачей квитанции
Из Закона о статусе (п.7,ст.13), Постановления правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 796
"О размере и порядке осуществления выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам учреждений, исполняющих наказания" и Приказа 200 такая исключительная ДОБРОВОЛЬНОСТЬ не вытекает.
Цитата:
или в судебном,
Это - да. При невозможности возместить остаток выплаты до исключения из списков части.
Цитата:
но при этом размер ежемесячных денежных взысканий не может превышать, если мне не изменяет память, 20 % от моего месячного дохода.
Путаете в положениями Закона о материальной ответственности. В данном случае речь о возмещении ущерба, причиненного государству, не идет.
Для гражданского персонала пределы удержаний из зарплаты установлены ст.138 ТК РФ.
Однако из неё не следует, что данное положение применимо и к военнослужащим, так как прямо Законом для военнослужащих порядоу удержаний в подобном случае - не урегулирован.
В любом случае запрет на выдачу Вам ДД вообще -
на данный момент - незаконен.
Обжалуйте немедленно Прокурору или в суд.