Марго.. Перечисляю жизненную реализацию перечисленных вами льгот. Дети могут ими пользоваться ( к примеру военным здравоохранением до 21 года и вовсе не факт, что в штате есть, госпиталя педиатр, а теперь его не будет абсолютно. Доверили бы своего ребенка, на лечение не педиатру?) супругу при наличие мест к примеру в госпитале, а если мест нету, то и не положат. Что там еще, льготные путевки? А можно спросить куда?

В какие военные санатории? Ибо их массово закрывают.. Там понимаешь ли окопались зеленые человечки, проклятые военные медики, ненавистные Сердюкову. Поместье Шереметьевых Архангельское передать хотят Дворянскому собранию, вон и Михалков уж туда Лужковым приезжал (был я там флюорографию делал персоналу буквально 3 мес назад), Марфино сокращают. Санаторий ВМФ Солнечногорске под вопросом полного закрытия. Черноморские санатории оставшиеся несколько штук на лето делают только для генеральского состава, а еще есть Абхазия в развалинах, в Сухуми..Там народу летом столько, что мест в 2 раза меньше, чем имеется, в коридорах живут. Воентур никаких льготных путевок не дает. До смешного доходит, до монетизации льгот хотел как медик путевку взять, куда там так и не достал ничего

И самое смешное, что за все время службы ни сьездил в санаторий военный ни разу. Для военных они очень льготные конечно 35% цены для офицера, да только вот пошел я в гражданскую ветеранскую больницу, бывшую обкомовскую и взял путевку в Сочи, в "Светлану" на 24 дня совершенно бесплатно. Ни копейки она не стоила. А у военных бесплатных путевок для ветеранов нету...А теперь после монетизации льгот, да ради бога, отдел целый путевок есть, хочешь деньгами получай, хочешь путевками.. Я так выбрал деньгами 1.5 тысячи рублей доплаты каждый месяц. Нет я не агитирую, для многих перечисленные льготы конечно подспорье. Но заострятся на них и возлагать на них очень большие надежды не стоит. Особенно не стоит, что сегодня они есть, а завтра их не будет. Тем более по телевизору и в прессе прозвучал сигнал, что по "многочисленным просьбам трудящихся и лично господина министра обороны" в Думу поступило предложение о полном снятии каких либо льгот с военнослужащих, а так-же сокращение отпусков все до 30 суток, отмене компенсаций за вредность и тгд.. К примеру работает офицер на РЛС, или ядреной бомбой, или типа меня рентгенолога с радиацией, ни молока давать не будут, ни отпуска дополнительного, проездные отменят и тгд.. А вот уж потом, после Всемирного потопа, после кризиса, в 20... каком-то светлом году, после дождика в четверг, всем будут платить по 50 тыщ рублей и заживем мы все очень счастливо ( Сколько будет стоит в том году буханка хлеба правда не сообщается)
Извините меня за полный нигилизм, и цинизм. Просто все злит происходящее до отрицания всея.