Ник у Вас оригинальный - прямо противоположен Вашей осведомленности в жилищных вопросах....
уверенная писал(а):
Как мне объяснили в нашем тыле-служебная квартира мне не светит.
Вас обманули!
П.1,ст.15 Закона О статусе.. ПРЯМО указывает на обратное.
В период прохождения военной службы Вас обязаны обеспечить служебным жильем, как и прочиз, заключивших контракт после 1.01.98 года!
Не распространяется на НИСовцев только действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона.
Для этого в соответствии с п.27 Приказа МО РФ № 80 надо подать рапорт по команде и в соответствии с п.29 того же приказа быть включенным в список нуждающихся в жилье...
Откажут в признании - в суд!
Цитата:
Хотим покупать дом в Белгородской области.
На кого оформлять покупку (у обоих есть родители, свекровь-украинка)????
На кого угодно, но не на членов семьи. Кто к ним относится - см.п.5,ст.2 Закона о статусе...
Цитата:
Может есть смысл нам заключить брак и уже мужу получать ГЖС на себя и членов семьи.
Дело Ваше. Есть плюсы и минусы... Я лично в ситуации двух военнослужащих предпочел вариант гражданского брака..
ГЖС - приувольнении по положительным основаниям и выслуге 10 и более лет. Так же, как и жилье в натуре в соответствии с п.14, ст.15 Закона О статусе...
Цитата:
Тогда я "теряю" ипотеку?
С чего это вдруг? Среди оснований исключения из числа участников НИС выход замуж за военного не значится. Читайте 117-ФЗ!
Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.Цитата:
У меня еще есть дочь (18 лет, студентка, очно)-какие у нее права? А если выйдет замуж?
Все, которые гарантированы членам семей военнослужащих в соответствии с Законом О статусе... Пока она студентка, очно, - до окончания ВУЗа или возраста 23 года.
Если она в составе семьи будет принята на учет нуждающихся, то в период службы имее право и на жилье.