Анчоус писал(а):
Потому что считал и считаю до сих пор, что это моё право: быть прописанным там, где хочу.
И это правильно. Пока служишь... Результат реализации этого права - геморрой сейчас! Ведь согласитесь - за 10 лет Вы с этого права поимели ровно нуль! Выпишись Вы из того жилья сразу - уверяю - поводов водить Вас за нос бы НЕ БЫЛО! Но Вы всё же сейчас пришли к пониманию, что это - ошибка!
И это - нормально! Почему что это уже традиция - только как только подходит к дембелю - народ начинает чесать репу.
Потому как регистрация явно указывает жилорганам направление, где у военнослужащего имеется право пользования жилым помещением.
Цитата:
Имею право на получение жилья.
С чего это такая уверенность?!
Не все так просто! Прочтите новую редакцию абз.12, п.1,ст.15 Закона О статусе...
По месту службы - безусловно имеете! И я так понял - оно не нарушено - есть служебное жилье.
А вот при увольнении и изменении места жительства это право придется еще в виде признания нуждающимся зафиксировать. Порядок признания Правительство пока не установило и неизвестно - когда установит.
Так что на этом направлении уже намечается борьба за право....
Цитата:
........что я своё право на жильё от Мин.обороны уже использовал и что теперь оно мне не положено.
Это право использовал отец. У всех нас есть родители, которые когда то на нас получали жилье. Но это же не значит, что взрослые сыновья, тоже отслужив в армии должны вернуться в то же жилье.
Однако, желая получить когда-нибудь собственное жилье, стоит заблаговременно, при убытии к месту службы, отказаться от права в родительской квартире, закрепив это анулированием регистрации. И в этом случае никто сможет прекращение такого права истрактовать с точки зрения ст.53 ЖК РФ. Убытие к месту службы ну никак под это не подходит.
Цитата:
Сейчас я собираюсь выписаться, выпишется жена, мы всей семьёй пропишемся в наше служебное жильё.
И это - тоже правильно. Но, мягко говоря поздновато... Будьте готовы к тому, что Вам будет вменяться намеренное ухудшение. Вы же сами прекрасно понимаете - делаете Вы это исключительно для того, чтобы при увольнении быть признанным нуждающимся! Ну пуля в пулю - ст.53 ЖК РФ.
А теперь - к вопросам....
Цитата:
1. Буду ли я признан в итоге нуждающимся в улучшении жил. условий? Если нет, то куда мне ехать после увольнения: к своему отцу, у которого и так в квартире уже 2 семьи живет (ещё одна - выросшая сестра), или же в квартиру жены, у которой также живёт 2 семьи?
Не знаю.
Если не докажете обратное - может поедете и обратно. Вы же много лет старательно сохраняли свое право быть зарегистрированным по прежнему месту жительства.
Цитата:
2. Как вообще КЭЧ узнает о том, что и я, и жена в ордерах? Ведь по справкам из БТИ и МинЮста собственности за нами нет. Да и брать видимо эти справки надо будет по последнему месту прописки, то есть там, где я сейчас прохожу службу.
Истребует сведения о жилье по последнему месту регистрации.
По месту службы у Вас - временная регистрация..
А кто сказал, что у Вас право пользования жильем может быть только в жилье на праве собственности?!
На жилье по соцнайму достаточно истребовать копию поквартирной карточки из ЖЭКа...
Цитата:
3. В перечне документов на получение хоть целевой квартиры, хоть ГЖС, есть странный пункт что-то вроде того, что любые документы, которые они сочтут нужными, они также могут потребовать. Конкретно для меня есть ли разница, буду я идти на целевое жильё или же на сертификат? Может если я соглашусь на ГЖС, то документов потребуется меньше и указанные выше факты будут скрыты?
Пока я не могу сказать, что с Вас потребуют. Но опыт показывает, что в уловиях отсутствия четкого правового регулирования, беспредел границ не знает. Ещё раз повторю - не установлен Правительством порядок признания нуждающимися увольняемых военнослужащих из категории ПОСЛЕ 98 года..
Перечень документов для ГЖС - четкий и оглволрен в постановлении правительства № 153 от 21 марта 2006 года.
Почитайте...