подал в суд. требования "Признать незаконными действия начальника ХХХ, связанные с отказом в принятии мер по регистрации по месту прохождения военной службы "
ответ начальника на мой рапорт на регистрацию был:
Цитата:
Поскольку Вы, прибыв из спецкомандировки в феврале 2008 года к прежнему месту службы, имели регистрацию по адресу г. ----, ул. ---, д. ----, т.е. фактически не пребывали к новому месту военной службы и имели жилье по вышеуказанному адресу, в соответствии с ч. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" законных оснований для регистрации Вас по адресу ХХХ не имеется.
Дальнейшие действия по снятию с регистрационного учета по месту жительства также не являются основанием для постановки Вас на учет по адресу ХХХХ
очень интересно, что же я такое имел? имел я регистрацию в неприватизированной квартире родителей, а проживаю уже года 4-5 в съёмной квартире со своей отдельной семьей, т.е. реально с момента поступления в военный ВУЗя вообще больше никогда там не жил. квартира несколько месяцев назад была приваизирована моим отцом (т.е. после моей выписки)
ссылаюсь в заявлении на
Цитата:
пункт 3 статьи 15 Федерального Закона «О статусе военнослужащих»: «Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
есть ли основания у суда отказать мне?
с регистрации у родителей снялся, поскольку мой отец сказал мне, что уже 4 года платить пенсионеру за коммунальные услуги - это слишком. квартира была неприватизированная (получалась от МО 25 лет назад с учетом меня). вписался я туда по возвращению с другого места службы для наличия регистрации для владения права нормального гражданиниа (гооосование, банковские операции...)
касательно фразы в законе "прибывшие на новое место военной службы ". полагаю, что нигде не указано, когда нужно обращаться - через секунду после прибытия или через 5 лет.