Цитата:
Лишить гражданина права пользования жильем можно только в случаях, установленных Законом. Что-то такого случая я там не припомню.
Вернитесь к первому посту! Где вы увидели про лишение права?!
Цитата:
Только по решению суда с подачи собственника и, в данном конкретном случае, при отсутствии квартплаты сроком более 6 месяцев. И ухудшением жилищных условий это не является.
Вернитесь к первому посту! Где Вы увидели про выселение?!
Не подменяйте понятия! Ст.83,90 говорят о жилье по договору СОЦНАЙМА!
Цитата:
Абсолютно согласен.
Ай, спасибо!
Цитата:
А вот с этим требуется разобраться. А если гражданин законопослушно, по договору, арендовал жилье у собственника и прописался там(что требует опять же Закон), имеет он право пользования данным жильем? Если да, что с моей точки зрения, несомненно, то по вашей логике, его следует считать обеспеченным жилым помещением и вычеркнуть из очереди.
Вернитесь к первому посту! Что Вы все пытаетесь уйти от заданных вопросов и нагнетаете обстановку?! Где хоть слово об аренде?!
Цитата:
И разве право пользования (кстати, как это понятие согласуется со ст.51 ЖК в данной ситуации?) тождественно обеспеченности жилой площадью?
В данном конкретном случае речь идет не о тождествах и математике, а о жилье. И в данном случае жена считается обеспеченной жилым помещением!
Читайте п.п.1, п.1, ст.51 ЖК РФ. Она - член семьи собственника жилого помещения (была таковой на момент вселения и приватизации и сохранила право на жилье в силу ЗАКОНА).
Цитата:
Мне представляется, что перестав быть членом семьи собственника, она попала под действие ст. 51 п.1. ЖК
.
Ошибаетесь. Долго объяснять. См.выше.
Цитата:
И, кстати, в качестве моего возможного ликбеза, может просветите меня, что включает в себя право пользования жилым помещением и в каких документах можно найти это определение?
То, что касается этой темы - найдете в п.4, ст.31 ЖК РФ в совокупности со ст.19 Вводного Закона.
Вы человек достаточно грамотный - остальное уж сами поищите - почитайте.
Если доступен И-нет - доступны такие ресурсы, как Гарант, Консультант, обзоры судебной практики - там про эту составляющую жилищного права всё прописано.
Или Вы пытаетесь меня попытать в теории?

Не надо. Лишнее это....
Удачи! Не уклоняйтесь от темы! А то же запутаем задавшего вопросы....