Еще раз спасибо за участие и понимание.
Я так понял у меня два пути решения этой проблемы:
1. Своими силами добиваться справедливости, дойдя до Военной Коллеги при ВС и далее без остановок, вплоть до Международного суда.
2. Согласен с Ю\к и Savagea. Пора воспользоваться услугами хорошего(!!!) адвоката. Но, во-первых, наше долбанное военное законодательство предполагает очень узкую специфику его знаний и досконального в нем разбирательства, и найти действительно хорошего адвоката в этой области достаточно проблематично. Я пытался, но не нашел, хотя у меня есть не просто знакомые, а друзья-адвокаты. Помогите и подскажите, если у кого есть положительный опыт судебных тяжб. И сколько приблизительно это будет стоить? Во-вторых, в этом случае, я так понимаю, надо начинать все сначала, а именно с приказа Главкома об увольнении и с восстановления сроков на обжалование. Или я не прав?
Что касается вопроса Вовика про 1 марта 2005 года. В этот роковой для многих день, вступил в силу новый ЖК РФ, и все, хоть как-то мало-мальски до этого действующие нормативно-правовые акты в области жилищного законодательства по очень многим своим положениям вступили с ним в противоречие. Это, естественно, касается и ст. 15, 23 ФЗ-76 «О статусе в\сл-их» и приказа МО РФ № 80 и др. Многие вопросы «подвисли» и в принципе, почти весь форум про жилье построен именно на том, что до сих пор нет единообразного понимания - как же теперь, в свете нового ЖК РФ, понимать право в\сл-х на получение жилья в собственность, получение жилья в\сл-ми по соцнайму, предоставление служебных помещений, получение жилья по избранному месту жительства, право на внеочередное получение жилья и т.д. Этой правовой неразберихой пользуются наши отцы-командиры и каждое из этих противоречий пытаются (и надо признать – успешно) повернуть в свою сторону, размахивая, как флагом, новым ЖК РФ, потому что он в жилищном законодательстве главенствующий, хотя никто не отменял Закон о статусе и нового приказа МО РФ о порядке обеспечения жильем до сих пор нет. Но не все так однозначно…
Так вот, 27 декабря 2005 года исх. № 155\3\3116 Управление по реализации жилищных программ МО РФ разослало в войска свои разъяснения по вышеперечисленным противоречиям, и как отныне их следует понимать. Не нормативно-правовой акт, но хоть что-то. Весьма интересный и, я уверен, для многих очень полезный документ. Он рассылался командующим, начальникам главных и центр. управлений и т.д., так что при желании его можно без проблем найти, хотя, к примеру, у нас в части о нем никто не слышал (или делают вид, что не слышали). Что касается «внеочередности», то нам, бестолковым военным, этой бумажкой разъясняется – что такого права, а именно права увольняемых в\сл-их на внеочередное получение жилых помещений по пункту 12 приказа МО РФ № 80, отныне, в соответствии с п.8 ст.5 ЖК РФ у нас НЕТ. Исключение же составляют те в\сл-е, у которых данное право возникло до 1 марта 2005 года. Разъясняется, что правом на внеочередность считается не момент написания рапорта, не дата заседания жилкомиссии части, а дата утверждения заключения ВВК (для в\сл-их, увольняемых по здоровью). Поэтому я и написал, что свидетельство о болезни у меня от февраля 2005 года и я, хоть и не без труда, добился постановки меня в список внеочередников (было это в начале 2006 года - почти через год после вступления в силу нового ЖК), где состою и поныне.
|