Ну на самом деле я также не служил после кафедры!
Но всё-таки:
1.В каком нормативном акте об этом сказано? (что "призываются на сборы (тем более приписного состава) только на должности, соответствующие кодам их ВУС)".
2.В повестке ничего не указано ни о должности, ни о ВУС, а списки я не видел. Военкоматским указал на их ошибку, но кажется дело в том, что им такие юристы на сборах не нужны, а для количества призвать все равно хотят, вот и ищу норму на которую я бы мог ссылаться.
3.Мне важно чтобы не оказаться совсем не в своей тарелке.
После разговоров в военкомате - сам военком вообще ничего не говорит - ему как будто ни до чего нет дела, один из его заместителей утверждает что "Вы будуте военным прокурором на сборах"

, другие не знают о такой должности как помощник командира полка по правовой работе, но говорят, что потребуется. Или они вообще ничего не понимают или не хотят давать мне информацию о том, на какую должность собираются призвать... Вот какая проблема. Теперь неясно как еще и проконтролировать какое решение будет принято.
Как следует из ФЗ "О Прокуратуре" офицеры военной прокуратуры назначаются только по представлению Главной военной прокуратуры.
А помощник командира полка по правовой работе назначатеся только с учетом мнения начальника вышестоящего подразделения юридической службы (п. 21 Приказа Министра оборны РФ от 21.03.1998 N 100).