Что то мне поднадоело об одном и том же в двух местах.....
Перенесено из другого раздела форума:
максимус писал(а):
Здравствуйте, не подскажите ли, какова вероятность признания судом приказов командира войсковой части о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности, если письменные материалы расследований, послужившие основанием для издания ранее упомянутых приказов, не зарегистрированы в делопроизводстве войсковой части в нарушение приказа 170 МО РФ от 1999г и поэтому не являются служебными документами?
olimpik писал(а):
Если речь - о ЗАКОННОСТИ приказа о привлечении - н айдите в ст.28.8 Закона о статусе что либо о регистрации Материалов расследования и про служебные документы ....
И просьба - не создавать на форуме тем под КАЖДЫЙ свой вопрос. Одну я уже удалил! Достаточно подходящих!
Тем более, что вопросы дисциплины логичнее размещать в разделе форума Общие вопросы прохождения службы, но никак не в выбранном Вами...
максимус писал(а):
подскажите, кто может!!! Я лейтенант, начальник продовольственной службы, служу после выпуска из ВВУЗа 1год и 3 мес. Получилось так, что отношения с командиром не сложились с самого начала. Уже через 8 мес. службы имел строгий выговор, выговор и предупреждение о НСС. В настоящий момент в моей служебной карточке появилось ещё 2 выговора и строгий выговор, всего 6 не снятых дисциплинарных взысканий. За всё "взыскивали" по-беспределу, за исключением первого строгача за ноутбук в наряде. Сразу же после НСС хотел подать в суд, но передумал, не захотел окончательно портить отношения с командиром, которые вдруг сразу же после НСС улучшились и обострились снова после истечения 3 мес со дня моего ознакомления с НСС. После чего подвергся массированной аттаке и "умудрился" обогатить свою "коллекцию" ещё тремя втечение двух недель. Тут моё терпение и вера в добропорядочность командира окончательно расстворились и решил вступить в неравный бой. На моё счастье, да-да, счастье, вскоре приехал ревизор и, глядя на весь этот беспредел, решил мне помочь. Во-первых, в ходе ревизии было установлено, что должности я своей полностью соответствую, а во-вторых, оказалось, что все приказы командира о привлечении меня к дисциплинарной ответственности были основаны на письменных материалах расследований, которые до настоящей поры не зарегистрированы в делопроизводстве. Т.е. в соответствии с "Инструкцией по ведению делопроизводства,,," (пр. МО №170 от 1999г) данные материалы расследования не являются служебными документами, так как не прошли регистрации (очень распространённый случай - командир сам дал неофициальный запрет на регистрацию всех документов до рассмотрения их им), кроме того в соответствии со ст. 137 той же инструкции они не должны были рассматриваться командиром, но тем не менее они попали к нему в руки, были им рассмотрены да ещё и послужили основанием издания приказа (единственное не могу понять как в делопроизводстве упустили регистрацию после его резолюций). Выявив данное грубое нарушение действующего законодательства и запечатлив с помощью цифрового фотоаппарата нужные страницы журнала регистрации входящих документов (чтобы быть готовым к бравому изготовлению работниками строевой части нового журнала с уже зарегистрированными "злосчастными" для них документами), я составил исковое заявление во Владимирский гарнизонный военный суд. В принципе, меня сразу предупредили, что эта организация не очень серьёзная, да и уж очень часто сам командир посещает это заведение, что наталкивало на определённые выводы, но такого течения событий на судебном заседании я всё равно не ожидал. Судья на протяжении всего слушания дела входил в роль прокурора, для которого обвиняемым был я. Вообщем, для вынесения решения суду потребовалось около 20 секунд после удаления судьи. Мои аргументы даже не рассматривались и мало кого интересовали.
ПРОШУ ВСЕХ КТО, КОМПЕТЕНТЕН В ДАННОМ ВОПРОСЕ, ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В КАЧЕСТВЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!! ДЕЛО НЕ ТЕРПИТ ОТСРОЧЕК, ВЕДЬ МОЯ АТТЕСТАЦИЯ (о которой я узнал только, когда мне предложили ознакомиться с отзывом) И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО НЕСОБЛЮДЕНИЮ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА С МОЕЙ СТОРОНЫ УЖЕ НАХОДЯТСЯ В ВЫШЕСТОЯЩЕМ КАДРОВОМ ОРГАНЕ
Заранее признателен и благодарен!!!
максимус писал(а):
olimpik, так что же если в ФЗ о Статусе...ничего не прописано про регистрацию письменных материалов расследований, то командир может издавать приказы на основании любой "бумажки"? Поясните пожалуйста если не трудно, правомерны ли мои притязания или можно похоронить надежду?