О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 18 окт 2021, 05:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:12
Сообщения: 4
Здравствуйте. Я прохожу военную службу на военной кафедре в должности начальника кафедры ФГБОУ ВПО. С недавнего времени приказом ректора нам(3 нач-кам кафедр и нач. УВЦ, нач.ФВО) была прекращена ежемесячная надбавка за особые условия военной службы. Ссылаясь на то, что в Постановлении Правительства РФ от 21.12.2011 №1073 п.2 "Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военн-им, проходящим военную службу по контракту", не указаны образовательные учреждения.
ВОПРОС: Положена ли эта надбавка данной категории военнослужащих и основания её выплаты или не выплаты?
Хотя в соответствии с:
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1073 г. Москва "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"

В соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

2. Производить выплату военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на денежное довольствие военнослужащих в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", - с 1 января 2013 г.

Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту
1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (далее - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - надбавка).

2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.

П Р И К А З МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2700
« 30 » декабря 2011 г.

Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

51. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
(далее – ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим,
проходящим военную службу по контракту (далее –
военнослужащие), в следующих размерах:
д) 20 процентов оклада по воинской должности:
на воинских должностях руководителей, командиров
(начальников) воинских частей
, учреждений и подразделений, а
также на воинских должностях, исполнение обязанностей по
которым связано с руководством подразделениями;

П Р И К А З МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 666/249 от «10» июля 2009г. гласит:

12. Начальник учебного военного центра (военной кафедры) при организации обучения граждан по программе военной подготовки:

пользуется в отношении военнослужащих, направленных в образовательное учреждение не на воинские должности преподавательского состава без приостановления им военной службы, правами командира воинской части, определенными законодательством и нормативными актами Российской Федерации.

Начальник учебного военного центра (военной кафедры) в повседневной деятельности руководствуется положением об учебном военном центре (военной кафедре). В соответствии с указанным положением пользуется правами руководителя структурного подразделения образовательного учреждения. В пределах своих полномочия ему предоставляется право подписывать служебную документацию и самостоятельно вести служебную переписку с использованием официальных бланков образовательного учреждения.

Постановление
от 12 ноября 2008 г. n 847
о порядке обеспечения
военнослужащих, направленных не на воинские
должности без приостановления им военной службы, всеми
видами довольствия, предусмотренными федеральными законами
и иными нормативными правовыми актами российской федерации
для военнослужащих, проходящих военную
службу по контракту
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 49 "О перечне организаций, осуществляющих деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, в которые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направленных в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства, и федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее - организации), не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации (далее - военнослужащие, направленные не на воинские должности), денежным довольствием, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за счет средств организаций, в которые они направлены, в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации, иных федеральных органах исполнительной власти, от которых направлены военнослужащие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB