О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 01 май 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 11:55 

Мы с мужем и 2 маленькими детьми переводились к новому месту военной службы (то что нас перевели не правомарно, мы имеем ребенка инвалида, это не так уж, собственно важно), по дороге у нас сгорел контейнер, по крайне мере нам так сказали на станции грузополучатель, и его, якобы, утилизировали. Чего то добиться от железной дороги мы пытались почти 7 месяцев. Командир нам не предоставил ни стола ни стула ни табуретки ни железной кровати и солдетсго постельного, в прямом смысле пришлось спать на полу. Мало того мы подьемные получили только через пол года. Не раз писала в министерство обороны, обращалась за помощью, они мое письмо отправляли в округ, а округ писал мне всякую, простите, фигню, совсем не потеме. Я пишу так, в кратце, смысл в том что ни кому мы товарищи не нужны, особенно вооруженным силам!!!!! Ни по человечески не по закону,в трудную минуту наше доблестное командование нам не поможет! Может кого нибудь оно выручило в свое время напишите пожалуйста. А то так обидно становится, ведь ни кто от этого не застрахован, а если командования части будет таким гнилым у всех?Кто тогда поможет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 17:29 

ТатьянаСК, надеяться надо только на себя и собственные силы!!!!! Особенно в наше непростое время!!!!! Или меняйте власть! :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 03:56 

Вот и я об этом! Но дело в том что, действительно военнослужащему попавшему в подобную ситуацию мнистерство обороны ни какой помощи не окажкт? Они дают команды и надо тупо их выполнять, но при этом не за какие последствия сами не понесут ответственности. Просто можно быть уверенным в том, что ты служиш на верность своей родине Российской Федерации, и знаешь при этом что если не дай бог что, то она тебе не поможет! Ведь это не правельно!? Я считаю что Министерству обороны необходимо помогать возможными способами своим подчинееным, ведь мы же полностью зависим от них!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:09 

вот еще пример.военнослужащим по закону работать где-то нельзя (все равно это не соблюдается), т.е. семья должна жить на те деньги, которые муж получает на службе. жена находится в отпуске по уходу за ребенком, не работает. в части прошли ошм, т.е.деньги урезали почти в 2 раза, на службе необходимо находиться с 9 до 18, за съем жилья хояевам отдается 3/4 зарплаты(служебное жилье получают те,у кого есть "толкачи"). конечно,министерство обороны компенсирует убытки по поднаему жилья(суммы нереальные в наше время). при установленном прожиточном минимуме (примерно 4,4 тыс руб) семья данного военнослужащего,состоящая из 4 человек, находится за порогом прожиточного минимума (на каждого члена семьи после всех поборов и затрат на проезд к месту службы приходится не более 1,2 тыс руб). если не нравится данное существование, можете уволиться. или служите по идейным соображениям

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 18:03 

Ну, что на это можно сказать??? Только одно: сытый голодного никогда не поймёт!!!! А наш МО - как раз из тех сытых, что ему совершенно наплевать кто и как живет в армии, либо влачит жалкое существование.... За державу обидно, и конца и края не видно этому беспределу!

Часовой пояс: UTC + 4 часа