О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 02 май 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 14:21 

..

Последний раз редактировалось Agil 23 мар 2010, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 15:57 

Agil писал(а):
Так же мне интересно, правомерны ли действия моего командования, об отказе компенсации времени переработанного сверх рабочего дня выходным днём или денежной выплатой, основанные на всё той же статье 11 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Незаконны
Цитата:
Так же мне интересно, правомерны ли действия моего командования, об отказе компенсации времени переработанного сверх рабочего дня выходным днём или денежной выплатой, основанные на всё той же статье 11 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Незаконны.
Сказанное выше - верно, если часть - действительно не постоянной готовности.
Кстати - о каком ПЕРЕЧНЕ частей - речь?! Вы что то путаете.

Моментом перехода части в часть постоянной готовности является приказ командира соединения, воинской части о переходе соединения, воинской части на новый способ комплектования, изданным на основании решения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
Таким образом, для отнесения воинской части (соединения) к числу соединений и воинских частей постоянной готовности необходимо одновременное соблюдение следующих условий:
- переход от комплектования воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, к их комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту;
- наличие приказа командира воинской части (соединения) о переходе на новый способ комплектования;
- наличие решения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации о переводе воинской части (соединения) на новый способ комплектования.

Вы вправе обжаловать неправомерные действия в суд в течении 3-х месяцев с момента, когда вам стало известно об отказе.

Часовой пояс: UTC + 4 часа