Получил на руки документ, имеющий наименование «Договор о краткосрочном найме жилого помещения». Наконец-то, 24 года ждал этого момента!!! Уже съездили посмотреть квартиру, все устраивает, семейство довольно безмерно.
Но есть одна большая ложка дегтя. Когда квартирно-эксплуатационная часть выдала мне этот документ (который, к слову, не значится ни в одном федеральном законе или подзаконном акте), то предупредила, что договор социального найма и соответственно право на приватизацию этого жилья я смогу получить только после сдачи старой квартиры, в настоящее время мной занимаемой. Причем, не кабы кому или куда, а в данную КЭЧ района. Спрашиваю: а как это, собственно, должно происходить, если учитывать, что квартира неприватизированная и является муниципальной, в свое время перешедшей мне по родственному обмену. В настоящее время я являюсь в ней ответственным квартиросъемщиком… Ответ убил: я должен ее приватизировать и нотариально передать данной КЭЧ района. Поскольку – совершенно резонно – администрация населенного пункта вряд ли согласится без боя отдать эту квартиру другому военнослужащему.
Как дальше действовать – не понимаю вообще…