Василий К. писал(а):
В 2007 году прошло пять лет после ухудшения жилищных условий. .
А что - в результате обмена Вы получили жилье меньшей площади?
В чем Вы усматриваете ДЕЙСТВИЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВЕРШЕНИЯ КОТОРЫХ именно в 2002 году у Вас появилось ОСНОВАНИЕ для признания нуждающимся?См. ст.53 ЖК РФ
Цитата:
Поставили в очередь как нуждающегося в УЖУ.
По какому основанию? .
Цитата:
Но чтобы встать в очередь на квартиру по избранному месту жительства её нужно подарить в муниципальную собственность
Неверно. Нужно не быть собственником жилого помещения. См. подп. а), п.10 Постановления правительства 1054.
Цитата:
После передачи жилья в муниципальную собственность (договор дарения) и оформления соц. найма, не получится,что я в очередной раз ухудшил жилищные условия
Получится, что после этого Вы устраните препятствие для признания нуждающимся в ИМЖ.
Однако, у Вас не появилось то, что указано в подп. д) этого же п.10 !
Так как формально Ваши жилищные условия остались прежними!
А теперь опять прочтите ст.53 ЖК РФ.
Именно её будут Вам вменять.
Потому как будут рассуждать примерно так:
при отчуждении жилья из своей собственности в собственность города у Вас появилось
основание для признания нуждающимся в ИМЖ.
Однако парадокс заключается в том, что как раз ОСНОВАНИЕ для признания у Вас и не появилось! Прочтите п.7 Постановления 1054 - у Вас как был подп. и), так он и остался! Просто устранено ПРЕПЯТСТВИЕ для ПРИЗНАНИЯ.
Цитата:
или снова что-то сделал не так.
Вы НЕ ТАК сделали раньше - когда приватизировали жилье.
К чему приведут Ваши планы ныне - предсказывать не берусь. Но доказывать то, что я Вам изложил выше придется органам военного управления или в суде.
Кстати, я пока даже не могу сказать - а кто Вас признавать нуждающимся то будет?! С отменой Приказа 1280 ушли в прошлое и жилкомиссии....Приказ 1280 порядок признания в ИМЖ не определяет хотя бы потому, что в соответствии с п.14,ст.15 Закона о статусетакой порядок вправе устанавливать ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не МО РФ...