О проекте

Контакты

Новости
Военное право
Военное право
Текущее время: 11 авг 2020, 07:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Сообщения: 1
Откуда: Russian Federation
проблема заключается в следующем: по прибытии к новому месту слубы был признан нуждающимся и начал получать компенсацию за поднаем, т.к. у части не было возможности предоставить жилье. Спустя два года нашей части выделили несколько квартир в поселке Загорянский в общежитии другой части. Службу прохожу в Москве. Теперь мне предлагают переехать в другой город, точнее поселок Загорянский в общежитие, иначе грозят прекратить выплату за поднаем. Правомерно ли предоставлять мне общежитие в другом населенном пункте после того, как уже начали выплачивать поднаем. Договор найма общежития заключать отказываются,т.к. общежитие не стоит на балансе нигде.
в п.17 прМО от 16 июня 2005 г. N 235 г. говорится, что прекращается при предоставлении жилого помещения, общежития и т.д., но не говорится где предоставляется и что считать моментом предоставления - подписание договора аренды или подписание отказа от служебного жилья? Могут ли лишить если нет договора аренды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2007, 03:01
Сообщения: 5703
Откуда: Оттуда...
madeyou писал(а):
Спустя два года нашей части выделили несколько квартир в поселке Загорянский в общежитии другой части.
Кто "выделили"?
Цитата:
Правомерно ли предоставлять мне общежитие
Если скурпулезно следовать положениям ст.15 Закона о статусе, то правомерно его предоставлять военнослужащему, только прибывшему к новому месту службы в промежутке с момента прибытия до момента предоставления служебного жилого помещения. А его, в отличии от общежития ОБЯЗАНЫ предоставить в четко обозначенный 3-х месячный срок с момента прибытия!
ОБЯЗАНЫ!
И смысл п.3, ст.15 Закона о статусе в том то и заключается, что она указывает промежуток, когда только прибывшему военнослужащему могут предоставить общагу - ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ему жилого помещения в 3-х месячный срок по установленным нормам!
Законодательной же нормой для Вас является не только площадь жилья, но и его статус и срок его предоставления. Это - в идеале. На практике - без борьбы и судов это мнение отстоять проблематично...
Цитата:
........в другом населенном пункте
Ни ЖК РФ, ни Закон о статусе прямо не устанавливают - где может быть предоставлено именно общежитие.
Однако из совокупности абз.2,п.1,ст.15 Закона о статусе и ч.2,ст.99 ЖК РФ можно сделать вывод, что:

-военнослужащему в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ населенном пункте органы военного управления вправе предоставить только СЛУЖЕБНОЕ жилое помещение.
Закон не указывает на возможность предоставления в близлежайших населенных пунктах ДРУГИХ, упоминаемых в ст.15 жилых помещений. А раз так, то они предоставляются по месту военной службы.

- общежитие предоставляется в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ населенном пункте, в котором Вы жильем не обеспечены. Чему "СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ" - законодатель в ст.99 ЖК указать подзабыл... Увы.
Будем условно считать, что это - населенный пункт, в котором Вы проходите службу.
Цитата:
после того, как уже начали выплачивать поднаем.
А почему нет, - если человек на переезд в общагу согласился и заключил Договор найма ?!
Цитата:
Договор найма общежития заключать отказываются,
Кто -"отказываются"? Кто вправе принять решение о предоставлении Вам жилого помещения в общежитии и заключить с Договор найма - читайте в ст.99, 100 ЖК РФ.
Цитата:
...общежитие не стоит на балансе нигде.
А что это такое и Вы то откуда это знаете - стоит или не стоит?! Да и термин "НА БАЛАНСЕ" - в ЖК РФ не упоминается. Есть - СОБСТВЕННИК жилья или его представитель...
Цитата:
...но не говорится где предоставляется
Именно так.
Цитата:
...и что считать моментом предоставления
Этого и в ЖК РФ нет. Условно можно считать, что этим моментом является заключение Договора найма жилого помещения в общежитии на основании решения собственника (его законного представителя) о предоставлении... Без совокупности этих двух действий речи о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ жилья идти не может. Так как ТОЛЬКО ЗАКЛЮЧЕНИЕ Договора найма порождает ОБЯЗАННОСТЬ оплаты жилья и коммунальных услуг (ст.153 ЖК РФ) и дает Вам право на проживание в таком жилом помещении!!!
Кстати, а платить то за общагу предлагают как и кому, если в соответствии со ст.153 ЖК РФ обязанность внесения платы возникает с момента заключения Договора найма?!
Цитата:
Могут ли лишить если нет договора аренды?
Не аренды, а НАЙМА...
У нас всё могут...
Однако, предоставить жилье без Вашего согласия на его ПОЛУЧЕНИЕ - проблематично. Не хотите - не получайте (п.4,ст.1 ЖК РФ).

А прекращение выплаты поднайма за отказ от получения предложенного общежития - обжалуйте в суд.

_________________
Cogito, ergo sum ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB