Добрый вечер!
Сегодня у нас в части состоялась жилищная комиссия которая породила ряд вопросов, а именно:
1. Порядок очередности.
Если по старому ЖК были очереди на одно, двух, трехкомнатные квартиры, то по новому ЖК и 80 приказу очередь общая по дате признания нуждающимся. Если раньше у очередника , в силу различных причин, наступало право на получение дополнительных м2 , то его рассматривали на жилкомиссии и ставили , допустим стоял на однокомнатную и родился ребенок, в конец очереди на двухкомнатные. А сейчас жилкомиссия говорит, что все решает дата постановки на получение жилья и количество комнат роли не играет роли. Но ведь так можно стоять в очереди до бесконечности, У нас в части человек 13 - 15 холостяков и бездетных которым положены однокомнатные квартиры, а я второй на очереди на 2-х комнатную. И начинается веселье. Родил ребенка - получил двушку - Я КУРЮ. Женился на женщине с ребенком-получил двушку - Я КУРЮ. И так пока в очереди на однокомнатные не останется ни одного человека с датой на рапорте более ранней чем на моем. При нашем постоянном обеспечении жильем.
80 приказ и ЖК определяют общую очередь при постановке на учет, но не определяют как поступать в приведенной ситуации. По старым нормативам все было гораздо справедливее. Или я не прав?
2. Мой вопрос в следующем: Возможно ли выделение 2-х комнатной квартиры на основании справки о беременности (реально сегодня распределили )?
Ведь, если я правильно понимаю, распределение квартир производится на основании ряда подтверждающих документов, как то свидетельство о рождении.
= Методика оформления жилой площади военнослужащим =
Утверждена зам. министра обороны генерал-полковником Филипповым.
Смотрим. Недоумеваем. Справки о беременности нет в перечне предоставляемых документов. А есть :
- копии паспортов с листами = место жительства =, = семейное положение = , = дети = ( независимо от того, состоит в браке, или нет)
- Справка о составе семьи из отдела кадров
- выписка из домовой книги и т. д.
Сколько не рылся в интернете нашел только одно. Приказ НКВД от 1928 г. где беременность от 7 месяцев дает право на лишнюю квадратуру , но отнесена к заболеваниям
Обсудим? Кто чего подскажет?
И есчо. [b]Я НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРОТИВ БЕРЕМЕННЫХb]